• Авторизация


Крем «Шарлотт» 05-06-2025 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем «Шарлотт»

Масляный яично-молочный крем «Шарлотт» можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.

Ингредиенты для приготовления крема «Шарлотт»:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
Сахарный песок — 4 столовых ложки
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Как сделать:
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!Охладить.Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
[700x392]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем «Шарлотт» | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»