• Авторизация


Яблочный мусс 04-06-2025 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный мусс

Простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса




Яблочный мусс



Исключительно простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса.





яблочный мусс(700x490, 163Kb)





Время подготовки: 30 минут

Время тушения яблок: 45 - 55 минут

Количество порций: 2000 мл мусса



Ингредиенты:




  • 2,5 кг яблок любого сорта


  • сок, выжатый из одного лимона - около 6 ложек


  • 3/4 стакана воды - примерно 190 мл


  • любые добавки: ваниль, корица, кардамон, гвоздика.



 



Приготовьте около 2,5-2,7 кг яблок любого сорта. Рекомендуется использовать смесь как минимум двух различных сортов яблок. Стоит использовать несколько мягких и сладких яблок, таких как Лобо, пара яблок Глостера с плотной мякотью и сладкой кислой ноткой и, например, несколько яблок Лиголь, Янагольд или другие сорта, которые доступны вам. Чем больше различных сортов яблок в одном муссе, тем лучше вкус и текстура.



Приготовьте себе большую и широкую кастрюлю, миску или другую посуду. Налейте в него 3/4 стакана воды и сок, выжатый из одного лимона.

Вымойте все яблоки очень тщательно. Избегайте поврежденных яблок. Очистите каждое яблоко очень тонко, а затем порежьте его пополам. Каждую половину необходимо порезать еще вдвое. Осторожно вырежьте сердцевину. Очищенные четвертаки нужно порезать на несколько мелких кусочков и поместить в кастрюлю с водой и лимонным соком.



Совет: Не выбрасывайте шкурку от яблок. Это богатый источник витаминов. Вы можете высушить и съесть их или заварить из них фруктовый чай. Вы можете сделать вкусные коктейли из яблочной шкурки или добавить ее в качестве дополнительного ингредиента к вашему любимому фруктовому коктейлю. Мелко нарезанную яблочную кожуру можно также добавлять в салат. Вы также можете приготовить компот из шкурки и сердцевины. Сердцевина и кожура яблок содержат наибольшее количество пектинов, которые очищают организм, регулируют бактериальную флору кишечника. Они также снижают всасывание холестерина.



Прикройте посуду с содержимым. Установите огонь на среднюю мощность. Как только яблоки начнут готовиться, уменьшите мощность огня до такой степени, чтобы его было едва видно, и таким образом тушите яблоки в общей сложности около 35 минут. Яблоки можно не перемешивать. В этом нет необходимости. По истечении этого времени снимите крышку и готовьте яблоки еще в течение 20 минут.



Совет: В этот момент вы можете добавить в мусс натуральные добавки. Это могут быть семена, собранные из одной ванильной палочки или чайной ложки корицы. Смесь корицы, гвоздики и кардамона (по 1/3 чайной ложки каждая) также очень хороша. Еще одним менее популярным дополнением является чайная ложка свежетертого имбиря в сочетании с ванилью.

Выключать огонь необходимо когда вы получите частичный мусс с фрагментами яблок. Для получения идеально гладкого и сливочного яблочного мусса рекомендуется перемешать содержимое кастрюли блендером.



Приготовьте, например, восемь баночек или другой тары по 250 мл каждая, или банки другой емкости. В общей сложности они должны иметь емкость около 2000 мл. Посуда для мусса должна быть идеально чистой. Используйте только неповрежденные банки и крышки.



Залейте еще кипящий яблочный мусс в банки и закрутите их. Оставьте не менее 1 см свободного пространства. Переверните банки вверх дном и оставьте на 10 минут. Банки можно дополнительно обернуть полотенцем (для более медленного охлаждения). Через 10 минут верните их в "нормальное" состояние, но держите их под полотенцем, пока баночки не остынут полностью.



Рецепт яблочного мусса без добавления сахара невероятно полезен для здоровья. В яблоках столько натуральной сладости, что нет необходимости подслащать мусс. Ничто не мешает добавить, например, немного меда или любимого сиропа, например, на блинчики, подаваемые с яблочным муссом. Так что вы можете выбрать сладкие добавки, но только когда вы готовите что-то вкусное с яблочным муссом.



Яблочный мусс можно использовать по-разному: есть прямо из банки, как десерт для малышей, в качестве дополнения к пирогам или блинчикам, овсянки или горячего риса.



Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный мусс | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»