• Авторизация


Ферментированная свекла 04-06-2025 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ферментированная свекла поможет укрепить иммунитет и предупредить рак!




2835299_Fermentirovannaya_svekla_pomojet_ykrepit_immynitet_i_predypredit_rak1 (700x525, 254Kb)



Квашеная свекла обладает всеми полезными свойствами сырой свеклы, при этом делая их еще более биологически доступными благодаря ферментации, а также содержит полезные бактерии и энзимы, получаемые вследствие ферментации. Свеклу и сырой свекольный сок обычно рекомендуют употреблять в ограниченном количестве из-за высокого содержания сахара. Тем не менее, квашеная свекла является одним из самых полезных овощей, поскольку бóльшая часть сахара поглощается полезными бактериями в процессе ферментации, и при этом сохраняются прочие полезные вещества. Ферментированные продукты изобилуют пробиотиками или полезными бактериями.



 


Ферментированная свекла: полезные свойства и как приготовить





  • Сырая свекла полезна для сердца 


  • Свекла обладает сильными свойствами, помогающими укрепить иммунитет и предупредить рак


  • Зачем квасить свеклу?


  • Простой рецепт свекольного кваса


  • Прочие советы и рекомендации


  • Выбирайте органическую или домашнюю свеклу, а также ешьте ботву


  • Сырая свекла и свекольный квас помогут вылечить болезнь



Множество исследований показало, что идеальный баланс и разнообразие бактерий в кишечнике являются основой физического, умственного и эмоционального благосостояния, а рассол из квашеной свеклы обладает рядом полезных свойств помимо наличия пробиотиков.


 


Сырая свекла полезна для сердца 


Так, сырая свекла помогает понизить кровяное давление в среднем на четыре или пять единиц в считанные часы. Это происходит благодаря содержащимся в свекле природным азотнокислым солям, которые в организме преобразовываются в окисел азота.


Самый простой рецепт фермантированной свеклы - это рецепт свекольного кваса.


Ингредиенты:


 


2 больших сырых органических свеклы нарезать кубиками с гранью в 1 дюйм. Не трите их на терке, так как в квас попадет слишком много сахара.


Если у вас органическая свекла, ее не нужно чистить, если вы не хотите этого делать, поскольку в кожуре содержится множество бактерий, способствующих ферментации. Если вы используете свеклу, выращенную традиционным способом, ее желательно почистить, чтобы избавиться от нежелательных пестицидов


 


3 столовых ложки рассола из кислой капусты или маринованных огурцов


Фильтрованная, родниковая или дистиллированная вода, свежевыжатый свекольный сок или смесь свекольного сока и чистой воды


Вода из-под крана, в которой содержаться хлориды и прочие химикаты, не подойдет, поскольку эти вещества препятствуют ферментации и вызовут гниение. Если вы все-таки используете водопроводную воду, прокипятите и остудите ее перед использованием


 


Также можно добавить: 1/2 чайной ложки природной неочищенной соли, например морской, я для этого предпочитаю гималайскую соль. Соль препятствует размножению вредных бактерий, но ее излишек сделает напиток невкусным


Приготовление:


 



  • Поместите свеклу в банку с широким горлом, при этом банка должна быть заполнена на треть. Добавьте рассол из кислой капусты или маринованных огурцов, соль и воду/свекольный сок, так чтобы от поверхности жидкости до крышки оставалось примерно 2 дюйма. Плотно закройте и потрясите для растворения соли.


  • Оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Зимой ферментация может длиться до семи дней из-за более низкой температуры в помещении. Крышка должна быть плотно закрыта, при этом не забывайте ежедневно спускать давление.


  • Если образуется пена, пленка или плесень, просто снимите ее ложкой. Пробуйте напиток каждый день, и когда квас приобретет приятный вкус, поставьте его в холодильник, чтобы остановить процесс ферментации. Игристые пузырьки, поднимающиеся к поверхности — признак готовности напитка.



При хранении в холодильнике лактоферментированный свекольный квас сохраняет свои антиоксидантные свойства до 30 дней.


2835299_Fermentirovannaya_svekla_pomojet_ykrepit_immynitet_i_predypredit_rak2 (700x637, 290Kb)



В свекольной ботве содержится больше железа, чем в шпинате, а ее питательная ценность выше ценности самого овоща. Кроме того, использование свекольной ботвы в салатах, обжаривание, выдавливание сока из свекольной ботвы – еще один отличный способ получить эти питательные вещества.


 


Сырая свекла и свекольный квас помогут вылечить болезнь


Как видите, свекла обладает множеством полезных свойств. Если вы страдаете гипертонией или сердечной недостаточностью, можете поэкспериментировать с сырым свекольным соком или свекольным квасом и понаблюдать за эффектом. Если после свекольного сока ваше кровяное давление нормализуется или у вас повышается выносливость, это может стать хорошим решением.


 


Если у вас диабет или вы невосприимчивы к инсулину, тщательно следите за воздействием свекольного сока на ваше общее состояние и учитывайте эту информацию при расчете частоты приема. Как обычно, лучше употреблять его в меру.


 


Намного лучше использовать свекольный квас, поскольку в процессе ферментации поглощается много сахара.


 


Благодаря полезным бактериям этот напиток может положительно повлиять на диабет и множество прочих проблем со здоровьем, особенно если они связаны с расстройством кишечника. Список таких проблем достаточно обширен, поскольку невозможно быть совершенно здоровым, имея проблемы с микрофлорой.


Источник



2835299_svekla (700x499, 78Kb)



Как приготовить естественно заквашенную маринованную свеклу.


Вы должны знать, что этот рецепт предназначен для одной банки маринованной свеклы


 


Необходимые ингредиенты:


 


6 средних свекл


1/2 ч.л. морской соли


2 чашки воды


Дополнительные приправы: семена кориандра, семена горчицы, гвоздика, семена фенхеля, палочка корицы


Приготовление


 


Во-первых, вы должны вымыть и высушить свеклу. Затем высушите свеклу в нескольких местах, положите их на противень и выпекайте при температуре 300 градусов в течение 3 часов или до мягкости. Обязательно очистите кожу и нарежьте ломтиками. Поместите свеклу в консервную банку размером в квадрат. Вы должны приготовить рассол морской соли, растворенной в воде.


 


Затем вылейте рассол поверх свеклы, чтобы жидкость была на 1 ? дюйма от верхней части банки. Убедитесь, что свекла погружена в рассол. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем вы можете перейти на холодное хранение.



СЃРѕРє (700x700, 351Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ферментированная свекла | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»