• Авторизация


вот тортик 21-02-2011 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня, 14 февраля, с самого утра решила порадовать мужа сладким подарком. Я, кстати, до сих пор придерживаюсь того мнения, что не так важен подарок, как внимание. Поэтому именно внимание я и выразила в торте “Графиня” с кокосовым безе.Торт делается на основе одного нежного хрупкого коржа, не смотря на то, что нормой для большинства тортов является несколько слоев-коржей.
В этом рецепте поверх коржа ложится достаточно насыщенный и сладкий крем с черносливом и орехами. Именно такой крем скрепляет и соединяет корж с нежнейшим кокосовым безе.
Получается очень нежный и хрупкий торт, как сама любовь))).

ингредиенты:
1.Для коржа:
2.Желтки яичные 3 шт.
3.Сахар ½ ст.
4.Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.
5.Мука 2 ст.
6.Сода ½ ч.л.
7.Уксус для гашения соды
Для крема:
1.Сливочное масло размягченное 200 г
2.Сахар ½ ст.
3.Молоко 1 ст.
4.Мука 1 ст.л.
5.Яичный желток 1 шт.
6.Орехи грецкие очищенные ½ ст.
7.Чернослив без косточки 150 г

Для кокосового безе:
1.Белки яичные 3 шт.
2.Сахарная пудра 150 г
3.Кокосовая стружка 200 г

Для шоколадной глазури:
1.Шоколад горький 50 г
2.Молоко 30 мл

Приготовление:
1.Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.2. Все тщательно перемешать
3.Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
4.Добавить в тесто 2 стакана муки, перемешать руками.
5.Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
6.Выпекать корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Он должен стать слегка румяным.
7.Для крема соединить желток с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко.8. Все тщательно перемешать.
9.Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.10. Остудить до комнатной температуры.
11.В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции. Время взбивания – около 4-5 минут.
12.Для кокосового безе белки взбить при помощи миксера в пышную пену.
13.Затем постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
14.Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
15.Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, с помощью кондитерского шприца выложить белково-кокосовую массу в виде небольших шариков.
16.Поставить кокосовое безе в духовку запекаться при температуре 130 градусов примерно на час – полтора. Безе должно полностью подсохнуть.17. Дать безе полностью остыть в закрытой духовке, затем полить глазурью.
18.Для глазури шоколад растопить в молоке и из корнетика нанести на кокосовое безе рисунок.
19.Орехи поломать руками на средние кусочки
20Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут,21. порезать.
22.На охлажденный корж выложить крем,23. сверху равномерно высыпать орехи и чернослив
24.Сверху выложить слой из кокосового безе.
25.Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
приятного аппетита
[400x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вот тортик | цыпа007 - Дневник цыпа007 | Лента друзей цыпа007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»