• Авторизация


Без заголовка 24-08-2011 14:57

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Что делать со старым стулом

Есть старый стул. Что с ним можно сделать?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вот тортик 21-02-2011 08:10


Сегодня, 14 февраля, с самого утра решила порадовать мужа сладким подарком. Я, кстати, до сих пор придерживаюсь того мнения, что не так важен подарок, как внимание. Поэтому именно внимание я и выразила в торте “Графиня” с кокосовым безе.Торт делается на основе одного нежного хрупкого коржа, не смотря на то, что нормой для большинства тортов является несколько слоев-коржей.
В этом рецепте поверх коржа ложится достаточно насыщенный и сладкий крем с черносливом и орехами. Именно такой крем скрепляет и соединяет корж с нежнейшим кокосовым безе.
Получается очень нежный и хрупкий торт, как сама любовь))).

ингредиенты:
1.Для коржа:
2.Желтки яичные 3 шт.
3.Сахар ½ ст.
4.Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.
5.Мука 2 ст.
6.Сода ½ ч.л.
7.Уксус для гашения соды
Для крема:
1.Сливочное масло размягченное 200 г
2.Сахар ½ ст.
3.Молоко 1 ст.
4.Мука 1 ст.л.
5.Яичный желток 1 шт.
6.Орехи грецкие очищенные ½ ст.
7.Чернослив без косточки 150 г

Для кокосового безе:
1.Белки яичные 3 шт.
2.Сахарная пудра 150 г
3.Кокосовая стружка 200 г

Для шоколадной глазури:
1.Шоколад горький 50 г
2.Молоко 30 мл

Приготовление:
1.Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.2. Все тщательно перемешать
3.Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
4.Добавить в тесто 2 стакана муки, перемешать руками.
5.Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
6.Выпекать корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Он должен стать слегка румяным.
7.Для крема соединить желток с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко.8. Все тщательно перемешать.
9.Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.10. Остудить до комнатной температуры.
11.В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции. Время взбивания – около 4-5 минут.
12.Для кокосового безе белки взбить при помощи миксера в пышную пену.
13.Затем постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
14.Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
15.Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, с помощью кондитерского шприца выложить белково-кокосовую массу в виде небольших шариков.
16.Поставить кокосовое безе в духовку запекаться при температуре 130 градусов примерно на час – полтора. Безе должно полностью подсохнуть.17. Дать безе полностью остыть в закрытой духовке, затем полить глазурью.
18.Для глазури шоколад растопить в молоке и из корнетика нанести на кокосовое безе рисунок.
19.Орехи поломать руками на средние кусочки
20Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут,21. порезать.
22.На охлажденный корж выложить крем,23. сверху равномерно высыпать орехи и чернослив
24.Сверху выложить слой из кокосового безе.
25.Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
приятного аппетита
[400x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

вкусняшка 21-02-2011 07:56


Чизкейк ванильно-шоколадный

Ингредиенты
основа:
1.400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
2.200 г масла

начинка:
1.600 г сыра Филадельфия
2.200 мл сливок 33-35%
3.3 яйца
4.150 г сахара
5.ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
6.200 г шоколада

Рецепт приготовления
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лазанье ням ням 21-02-2011 07:50


Лазанья


Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Лук и чеснок мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Приятного аппетита!


[500x375]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
куриные ножки в мешочке =) 21-02-2011 07:26


Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.



Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,
http://forum.say7.info/topic245.html.

Приятного аппетита!
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
абалдено вкусно 21-02-2011 07:20


Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.

Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.



Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

Добавить майонез, немного посолить, перемешать.

Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Приятного аппетита!:mms_ok:
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии