|
150 г
Печенье сливочное |
75 г
Масло сливочное |
|
30 г
Сахарная пудра |
|
500 г
Творог |
125 мл
Сироп цветков бузины |
|
50 г
Сахар |
100 мл
Сок виноградный |
|
10 пластина
Желатин |
250 г
Черника |
|
500 г
Творог зернистый |
20 г
Сахар ванильный |
|
50 г
Черника |
Предлагаю вашему вниманию черничный торт без выпечки из двух видов творога. Как нельзя лёгкий на вкус и низкокалорийный. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 20 см. А теперь приступим... Всем кулинарного вдохновения!
[показать]
Подготовим ингредиенты: печенье, мягкое масло, сахарную пудру, жидкий творог обезжиренный, сироп бузины, сахар, красный виноградный сок, желатин в пластинах, творог зерновой, ванильный сахар, свежую чернику и красивую чернику для украшения.
[показать]
Печенье измельчим в крошку и добавим масло, нарезанное на малые куски. Перетрём до однородности руками или миксером.
[показать]
На блюдо выкладываем массу печенья размером с разъёмное кольцо. Хорошо прижимаем ложкой до образования плотного дна. Накроем и уберём в холодильник.
[показать]
Подогреем до закипания виноградный сок. Убираем с огня в сторону. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в горячем соке.
[показать]
Сразу по ложке сока с желатином вливаем тонкой струйкой в творог и активно мешаем. Закроем и уберём в холодильник до первого схватывания желе, то есть до появления плёнки по стенкам посуды.
[показать]
Через указанное время размешаем зернистый творог с ванильным сахаром. Смотрите, чтобы творог не был очень жидким. Если таковой, то надо немного сцедить его, подвесив на пару часов в марле.
[показать]
Вынимаем торт из разъёмного кольца, предварительно отделив бока торта от стен кольца тонким кулинарным шпателем.
[показать]
Бока торта также выкладываем творогом, немного придавливая, чтоб держался. Сразу убираем в холодильник на 1 час, чтоб творог немного держал форму.
[показать]
Украшаем черникой сверху и по низу торта. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! http://webspoon.ru