• Авторизация


Черничный творожный торт 15-11-2013 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Черничный творожный торт

 

Ингредиенты к рецепту «Черничный творожный торт»:

Корж

150 г
Печенье сливочное
75 г
Масло сливочное
30 г
Сахарная пудра
 

Желе

500 г
Творог
125 мл
Сироп цветков бузины
50 г
Сахар
100 мл
Сок виноградный
10 пластина
Желатин
250 г
Черника
500 г
Творог зернистый
20 г
Сахар ванильный

Украшение

50 г
Черника
 

Торт с черникой без выпечки

Предлагаю вашему вниманию черничный торт без выпечки из двух видов творога. Как нельзя лёгкий на вкус и низкокалорийный. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 20 см. А теперь приступим... Всем кулинарного вдохновения!

Приготовление блюда по рецепту «Черничный творожный торт»:

[показать]

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье, мягкое масло, сахарную пудру, жидкий творог обезжиренный, сироп бузины, сахар, красный виноградный сок, желатин в пластинах, творог зерновой, ванильный сахар, свежую чернику и красивую чернику для украшения.

[показать]

Шаг 2

Печенье измельчим в крошку и добавим масло, нарезанное на малые куски. Перетрём до однородности руками или миксером.

[показать]

Шаг 3

На блюдо выкладываем массу печенья размером с разъёмное кольцо. Хорошо прижимаем ложкой до образования плотного дна. Накроем и уберём в холодильник.

[показать]

Шаг 4

Тем временем размешаем творог с сахаром и сиропом.

[показать]

Шаг 5

Подогреем до закипания виноградный сок. Убираем с огня в сторону. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в горячем соке.

[показать]

Шаг 6

Сразу по ложке сока с желатином вливаем тонкой струйкой в творог и активно мешаем. Закроем и уберём в холодильник до первого схватывания желе, то есть до появления плёнки по стенкам посуды.

[показать]

Шаг 7

В чуть застывшее желе добавляем чистую чернику.

[показать]

Шаг 8

Очень аккуратно перемешаем, но чтоб не раздавить ягоды.

[показать]

Шаг 9

Выливаем на печенье в форму творожное желе. Накроем и убираем в холод на 2-3 часа.

[показать]

Шаг 10

Через указанное время размешаем зернистый творог с ванильным сахаром. Смотрите, чтобы творог не был очень жидким. Если таковой, то надо немного сцедить его, подвесив на пару часов в марле.

[показать]

Шаг 11

Вынимаем торт из разъёмного кольца, предварительно отделив бока торта от стен кольца тонким кулинарным шпателем.

[показать]

Шаг 12

Зернистый творог обильно накладываем сверху торта, разравниваем.

[показать]

Шаг 13

Бока торта также выкладываем творогом, немного придавливая, чтоб держался. Сразу убираем в холодильник на 1 час, чтоб творог немного держал форму.

[показать]

Шаг 14

Украшаем черникой сверху и по низу торта. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!           http://webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный творожный торт | Бася64 - Моя копилочка | Лента друзей Бася64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»