[428x604]
Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубка
Имбирь - 20-30 гр
Лук - 2 шт
Соевый соус - 3 ст. ложки
Кетчуп - 1 стакан
Уксуса винного - 3 ст. ложки
Мёда - 3 ст. ложки
"Табаско" - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Готовится маринад элементарно: чеснок, имбирь, шалот очистить и мелко порубить ножом. Добавить бульон, кетчуп, уксус, соевый, мед, табаско, хорошо перемешать. Крылья помыть и удалить верхнюю фалангу. Еды с нее мало, да и случается, она горит.
Залить крылья маринадом и аккуратно перемешать или потрясти. Мариновать лучше на ночь, а можно и не мариновать, перемешать и готовить.
Готовить или на углях на решетке или в духовке ( на решетке или в противне на пергаменте) разогретой до 180ºС около 40-50 минут. За это время можно перевернуть один раз.В конце при желании можно еще на 3-5 минут включить верхний гриль и подрумянить верх. Оставшийся маринад перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и немного уварить. Используем его, как соус, при желании посыпать острым красным перцем и зеленым луком. Приятного аппетита!