Это цитата сообщения
Gelena_5 Оригинальное сообщениеВ сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.
[637x478]
Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов.
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
[637x478]
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
[637x478]
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
[637x478]
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
[637x478]
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
[637x478]
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
[637x478]
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
[637x478]
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
[637x478]
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
[637x478]
Вкусного вам чаепития!
Источник:
http://bonappeti.info/topics/aromatnyj-i-vkusnyj-mandarinovyj-pirog/