• Авторизация


Можно ли войти в одну реку трижды...или Плющенко возвращается. 22-06-2011 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ох, и сложно всё у меня в отношении Евгения Плющенко.....
Конечно, талант потрясающий и как ни парадоксально, при всех достижениях до конца нереализованный.
Прелестный был мальчик во времена противостояния с Ягудиным. Хотя болела я тогда страстно за Лёшу, но Женькой невозможно было не восхищаться. После вынужденного ухода из спорта Ягудина с Плющенко произошли разительные перемены.
Оказалось,что отсутствие реальной конкуренции никак не способствует развитию. Женя превратился в этакого мэтра, с приличным чувством собственной важности.
Очень жаль,что они с Мишиным пошли по лёгкому пути,ибо с таким талантищем столько всего можно было наворотить...
Какие образы и самое главное как, можно было воплотить! Ну нет, решили побеждать малой кровью, работая при этом со слабеньким хореографом, если его можно таковым назвать. Опять же при этом благодаря несомненному мастерству и мощной харизме Плющенко выглядел на льду Королём,но его победы для меня превратились в будничное явление (даже олимпийская в Турине),особых эмоций не вызывая. Хотя и в этот период некоторые программы Евгения мне нравились. Бытует мнение,что образ Нижинского мог бы стать лебединой песней Плющенко, ибо идеально подходил Евгению. Шедевра не получилось,по указанным выше причинам, но сам Евгений был в этой программе очень хорош.

Смотрю и некоторая ностальгия по системе 6.0 таки гложет, да. Сколько же эмоций мы испытывали, глядя на эти волшебные, заветные циферки. Но старого все равно не вернёшь, а что касается Жени, то в то время от перемены в системе оценивания он ничего ровным счётом не проиграл, более того, бытовало мнение, что новая система оценивания в фигурном катание создана под Плющенко. Во всяком случае стабильные победы в этом олимпийском цикле служили этому тезису подтверждением. Да и соперников в то время у нашего фигуриста по существу не было. Да, был великолепный Стефан Ламбьель, но всё же фигурное катание больше спорт чем искусство, а швейцарец будучи непревзойдённым артистом, всё-таки не отличался стабильностью в исполнении прыжковой части. Бриан Жубер, имея в своём активе арсенал прыжков,не уступающий Евгению , на соревнованиях зачастую испытывал комплекс Плющенко, являясь практически постоянным "клиентом" последнего. Вспоминая, программы фигуриста, не могу не вспомнить " Бандитский Петербург". Люблю музыку Корнелюка, и Евгений мне тоже тут нравится.


Ну и наверное будет неправильным оставить в стороне программу, которая принесла успех Плющенко на Олимпийских играх в Турине.
" Крёстный отец", прошу любить и жаловать. Сразу скажу, что не поклонница этой постановки.


На пике славы и популярности Плющенко казалось бы закончил карьеру после туринской олимпиады. В рассказы о грядущем возвращении верили не многие, обвиняя спортсмена в дешёвом пиаре. И всё-таки это возвращение случилось, что несомненно внушает глубокое уважение.
Находясь в растренированном состоянии, с приличным лишним весом, Евгений смог выйти на прежний высокий уровень к своей третьей олимпиаде. Вы можете представить себе другого фигуриста способного на такие подвиги в мирное время? Вот и я представляю с трудом. Сам Плющенко при этом выглядел чересчур самоуверенно, своими заявлениями и всем своим видом, показывая, что соперников вокруг себя в упор не видит. Европейский форум, казалось бы явился подтверждением шапкозакидательского настроения спортсмена. Соперники там были до боли знакомые Евгению, то бишь, Ламбьель, измученный травмами и безуспешной борьбой с тройным акселем и вечный клиент Плющенко Жубер, зачастую,проигрывавший дуэль извечному сопернику уже до старта.
Результат известен, Плющенко выиграл в одну калитку,позволив себе после этой победы ряд высокомерных и прямо скажем не очень умных заявлений, которые возможно, аукнулись ему в Ванкувере.
Сразу скажу,что не считаю, что Плющенко там проиграл.Недавно услышала мнение, что победа Лайсачека была предрешена, так де ИСУ отблагодарила американцев за крупные спонсорские взносы. Не могу судить о том чего не знаю наверняка. Если же брать визуальные впечатления от прокатов нашего и американского фигуристов, то мне близка позиция Татьяны Тарасовой, которая говорила,что в произвольной программе всё было справедливо, а в короткой Женя должен был выигрывать у Лайсачека не менее 3-4 баллов. Для общей победы и вожделенного второго олимпийского золота этого бы хватило с лихвой. Николай Морозов пошёл ещё дальше, по его версии разрыв в короткой программе должен был составить 10 баллов в пользу Плющенко.
Впрочем, оставим эти гипотетические рассуждения. Реальность нам известна, Евгений Плющенко завоевал на своих третьих олимпийских играх серебряную медаль, что является, несомненно великим достижением, но никаких сомнений, что сам спортсмен воспринял эту данность как жестокое поражение, причём несправедливое у меня нет. Дальнейшее нам известно, подогреваемый супругой, показавшей себя в данной ситуации, дамой не большого ума, Евгений распалялся всё больше и больше, и его поведение право не хочется комментировать.
А вот то, что пришествие Плющенко расшевелило болото тогдашнего мужского фигурного катания хочется отметить и поблагодарить за это выдающегося фигуриста. Пикантность ситуации,при которой олимпийский чемпион не выполнял четверной прыжок, дискуссии по этому поводу, громкое возмущение самого Евгения и его тренера привели к тому ,что ИСУ приняло решение значительно повысить в критериях оценивания четверные прыжки, что сподвигло даже ярых квадоненавистников серьёзно взяться за их разучивание. На чемпионате мира в Москве мы наблюдали сколь сильно вырос уровень мужского одиночного катания в этом аспекте.
Можно резюмировать, что Плющенко выполнил свою миссию и только за это стоит его поблагодарить.
И вот грядёт "второе пришествие", ибо, как нам известно Плющенко восстановил свой любительский статус и собирается вернуться уже в этом сезоне.Наученные первым возвращением многочисленные скептики, в этот раз проявляют большую осторожность в своих комментариях на этот счёт. У меня очень сдержанный оптимизм в этом плане, где-то граничащий с пессимизмом.
Поэтому анализ возможных перспектив очередного возвращения хочется оставить до первых стартов, если таковые у Евгения в этом сезоне случатся. Недавно Плющенко перенёс очередную операцию на колене, ему подрезали мениск, в ближайшей перспективе операция на спине. При этом Евгений и его тренер заявляют, что восстановление не займёт много времени и вскоре фигурист приступит к серьёзным тренировкам. Хотелось бы верить, что всё будет так как нам рассказывают, но червь сомнения, нашёптывает,что Плющенко уже не так молод, чтобы запросто справляться с очевидными проблемами своего здоровья.
Конечно, очень любопытно посмотреть, что придумают в это" пришествие" Евгений с Алексеем Николаевичем. Очевидно, что при возросшем уровне мужского фигурного катания на старом багаже далеко не уедешь. Необходим новый хореограф топ класса,способный поставить Плющенко современные глубокие программы, а сам спортсмен должен многому научиться в хореографическом аспекте. Малой кровью выиграть и даже завоевать медаль на крупнейших турнирах нынче не получится. Понравилось, что в своём последнем интервью,Плющенко трезво смотрел на ситуацию, допуская для себя даже неудачный промежуточный сезон, ради главной цели , то бишь своей четвёртой олимпиады.
Хочется пожелать ему успеха,терпения,ярких программ и глубоких образов,сильных соперников и честной конкуренции. Человек продолжает творить историю, и у меня лично это вызывает большое уважение.




[200x299]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (127): вперёд» последняя»
ТГК-9 22-06-2011-10:40 удалить
Буду первым тут! Много букаф конечно, но я осилил. А я вот не соглашусь с автором и считаю, что Плющенко даст всем проср.... на ОИ. Хотя, не скрою ,волнение определенное присутствует...
ИЛ0НА 22-06-2011-10:44 удалить
ТГК-9, главное,чтобы позволило здоровье,всё-таки Женя уже не мальчик. Если возьмёт в Сочи любую медаль будет супер. Потому как бороться с Чаном практически нереально, печально,но факт.
ТГК-9 22-06-2011-10:49 удалить
Если Женя дурака валять не будет, не будет у него таких шапкозакидательств как перед Ванкувером, то Чану придётся попотеть, несомненно. А там ещё не факт, может он дрогнет и не от его удали ничего не останется. Поэтому, будем ждать, будем переживать, будем посмотреть!
ИЛ0НА 22-06-2011-10:58 удалить
Ответ на комментарий ТГК-9 # Посмотрим конечно,пока что-то конкретное трудно сказать. Буду ждать первых прокатов.
Илона, знаешь, наверное. у каждого свой подход. Мне лично многие программы Авдыша нравились (а вот он сам чисто внешне отталкивал почему-то). А программу Ягудина, которой подавляющее большинство восхищается (я не помню, как она называется. но там он что-то типа "грустного клоуна" в цветастой рваной рубашке) я терпеть не мог, ибо под неё только с бессонницей бороться. Больше всего мне у Ягудина нравился "папуас" с бананом, а у Плющенко - Туринская произвольная и "Секс Бомб" (её, кстати, тоже ведь Авдыш ставил). Скажешь. что некорректно показательные приводить? Может и так, но я ведь личное впечатлени говорю, а не оцениваю транзишнс, дорожки шагов и вращение... :):
ИЛ0НА 22-06-2011-11:11 удалить
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 # Видишь у каждого своё восприятие."Секс Бомб" не перевариваю,нет один раз посмотреть ничего, но столько лет катать это... Вообщем,у меня аллергия на этот номер. У Жени больше всего нравится "Однажды в Америке" и всё-таки "Нижинский" А Ягудин образца 2002 для меня просто восторг. Зиму пересматривала раз 100 наверное. Такая харизма прёт.А в маске железной,такой образ мужской сумасшедший, как впрочем и в Гладиаторе. Авдыш,по мне очень примитивен.
Да, насколько же люди разные... )) В "маске" ИМХО музыка сильнее, чем катание Ягудина. Среди нынешних фигуристов просто ужаснула произвольная Лисички на ОИ-2010 - прости за грубость, но какая-то гомосятина чистейшей воды - и золото.... Лучше б Такахаши отдали, чесслово. Ну и у Либерса великолепная рок-короткая программа. Только он травмировался и год пропустит... Вообще для меня Плющенко может даже без музыки кататься. Сначала 8 прыжков, а дальше пусть фигачит свои дорожки шогов, пока трупом не свалится 4 с половиной минуты не закончатся. :)) А Гладиатора я совсем плохо помню. Мне ещё очень нравилась у Филиппа Канделоро программа показательная, где он сальто делал... У него тогда еще штаны под америкосовский флаг были, по-моему. Но много времени прошло, я могу ошибаться...
ИЛ0НА 22-06-2011-12:59 удалить
Гладиатор елоле в прошлом посте про Ягудина выкладывала. Правда не в самом лучшем исполнении. Канделоро с удовольствием смотрела в показательных, а вот в соревнованиях почему-то не могла его всерьёз воспринимать)
Ответ на комментарий ИЛ0НА # А Бонали воспринимала в соревнованиях? Она ещё та показушница была! С её выступления я и влюбился в ФК... Оксану Баюл вот совсем не помню, как-то не отложилась. А Тара Липински своими ультракороткими платьями сейчас у меня при пересмотре кроме смеха, ничего не вызывает... Вроде хотела показать сексуальность, на деле же выставлялись все угловатости девчушки-подростка переходного возраста.
ИЛ0НА 22-06-2011-13:54 удалить
Ой,Липински это детский сад))) Вот где надо было ограничения по возрасту вводить. Какое там женское катание? Смотришь и умиляешься на ребёночка:) Бонали,как раз таки в соревнованиях и воспринимала, а в показательных имхо кроме сальто особо смотреть нечего было.
22-06-2011-18:28 удалить
Нижинский - несомненно шедевр, легендарная программа. Ставил её Смекалов, танцор Мариинки. Михайловский из СПб мужского балета ставил для Жени "Адажио", и как же я люблю эту прогу!!! Авдышу - спасибо за Секс-бомб и Маладе. Снимаю шляпу перед Авдышем))) А какая Тоска у Евгения. "Настал мой час, и должен я погибнуть, но никогда я так не жаждал жизни..." - он был истый Кавародосси!)) В целом спасибо за ваш пост, но к сожалению он немного перегружен штампами, расхожими мнениями про хореографию, старый багаж, глупую жену;)
ИЛ0НА 22-06-2011-19:11 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо за интересный и содержательный комментарий. Не являясь поклонницей Жени, всё-таки старалась соблюдать максимальную объективность. Если вы читаете блог ЕСВ, то могли заметить, что там мне даже пришлось защищать Плющенко, чего сама от себя не ожидала, просто органически не перевариваю предвзятость.Насчёт хореографии написала,что думала. Программы Евгения образца 2010 и даже "Старый еврей" в постановке Жулина, выглядят старомодно, на мой взгляд. Насчёт жены,тоже прошлась вскользь,ибо не могу смотреть, когда дешёвые приёмы,которые может даже и работают в шоу-бизнесе, переносятся в фигурное катание. Не хочу видеть , как Женя становится близнецом Димы Билана. А сходство я улавливаю на раз. Ладно,пошла пересматривать "Тоску" и "Адажио" ))
22-06-2011-19:26 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА # Я читаю ЕСВ - иногда прям с валидолом, потому что тоже не люблю предвзятость!))) Вот тут "Адажио" хорошо откатал: http://www.youtube.com/watch?v=54Koop-eoIk&feature=mh_lolz&list=FLOtP9aiZVR6M Североамериканские комментаторы говорили в 2003 то же, что и в 2010: мол, русские фигуристы делают паузы в катании, у них пустые места в хореографии, но это позволяет им сфокусироваться на выполнении прыжков. После 2006 года канадцы и американцы подкорректировали систему под свои традиции в фигурном катании, и получили возможность выигрывать за счёт связок. А лучшая "Тоска", ИМХО, тут: http://www.youtube.com/watch?v=mEjwazLWB8A
ИЛ0НА 22-06-2011-19:49 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо ещё раз,особенно за "Тоску", пробрало даже.За столько лет стираются воспоминания. Насчёт читать с валидолом это вы зря) Я там больше защищала Женю не от ЕСВ, а от обитателей блога, которые подстраиваются под вкусы хозяйки, зачастую не вникая в тему. А у ЕС субъективизм является фирменным стилем,да. Ну это её мнение, его можно оспаривать,не соглашаться, но право то она на него имеет. Так что если вас ,что-то затрагивает в её постах пишите смелее на блоге в стиле вашего первого комментария. Когда она видит,что человек разбирается в теме и последовательно отстаивает свою позицию,то относится к этому с уважением, поверьте.)
23-06-2011-00:16 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА # Пожалуйста! Очень приятно, что понравилось)) Мне не хочется, как правило, комментировать ЕВ, потому что когда она поздравляет Мишина с 70-летием в стиле "возраст -это не ваша вина, это ваша беда", мне просто нечего сказать. Но я её читаю, я и Артура Вернера читаю - а как же?))
ИЛ0НА 23-06-2011-01:23 удалить
Ответ на комментарий # Да,очень понравилась "Тоска" , действительно вдохновенное катание. Вот тут он был прекрасен, да) А в этом и печалька для меня, когда художник,творец становится пусть великим,но ремесленником... Куда ушло это вдохновение?
23-06-2011-13:05 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА # Так после этого он всего один сезон и катался, '9- '10 гг. Программы были, по-видимому, сделаны так, чтобы он физически выдержал. Да, не лучшие, но он их нормально откатывал, несмотря на стрессовый сезон, ведь он в Ванкувере уже таял на глазах, нос и глаза остались. А возьмите Жубера, который в неудачах этого года, по сути, обвинил Нахарро: хорошую короткую программу, которую тот поставил, Жубер так и не смог ни разу чисто откатать. Самое последнее выступление Плющенко видели, наверное? "Скорпионз" "Может, я, может, ты" на показательных ЧМ в СПб? Эмоциональный прокат. http://www.youtube.com/watch?v=s72Z7l9_CgU Вдохновения и темперамента у Плющенко полно, я за его физику волнуюсь. Плюс моральный прессинг.
ИЛ0НА 23-06-2011-15:26 удалить
Спасибо,хоть и видела, но ролик был намного худшего качества,поэтому с удовольствием посмотрела ещё) И почему он в Москве в показательных не выступил? Живьём бы посмотрела... Всё-таки по показательным номерам трудно делать выводы,хотя Женя мне тут понравился. А кто ставил номер? Я честно говоря испугалась,когда еврея посмотрела, там ещё пустоты были, как под прыжки место. Не понравилась программа,хоть я Жулина и люблю, ничего нового,только что рук поменьше. Не может же быть это произвольной? А если нет,то зачем там пустоты,от этого ли или нет,показалось,что мимо музыки...
Исходное сообщение илона73 Видишь у каждого своё восприятие."Секс Бомб" не перевариваю,нет один раз посмотреть ничего, но столько лет катать это... Вообщем,у меня аллергия на этот номер. У Жени больше всего нравится "Однажды в Америке" и всё-таки "Нижинский" А Ягудин образца 2002 для меня просто восторг. Зиму пересматривала раз 100 наверное. Такая харизма прёт.А в маске железной,такой образ мужской сумасшедший, как впрочем и в Гладиаторе. Авдыш,по мне очень примитивен.
Точно такие же впечатления! ППКС, как говорится))))
indi77 23-06-2011-21:49 удалить
Спасибо, прочла. Во многом согласна. Схожее восприятие всего этого. И спасибо за хорошее видео Леши- действительно я не встречала в таком качестве в сети эти прокаты. Сейчас пересмотрела заодно, раз зашла - проняло до слез
ИЛ0НА 23-06-2011-23:52 удалить
Individualka77, спасибо. По Лёше сама периодически всхлипываю, когда пересматриваю)
23-06-2011-23:56 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА # В Москве ему не разрешили выступать. "Скорпионз" ставила Марина Яцевич, хореограф сборной, они сейчас сотрудничают. Но многие скептически относятся к Марине, она молодая, мало опыта работы с фигуристами. "Еврейская мелодия", наоборот, вызвала энтузиазм у болельщиков, потому что программа больше соответствует нынешним правилам, Жулин ведь танцор, а сейчас одиночное катание сближается с танцами: перестроения, скольжение, танцевальные дорожки. Плющенко её показал в Турине, и там все были в диком восторге - ура, транзишены!:clapping: ))) Вот телевизионная запись, которая мне понравилась меньше, чем любительская: http://www.youtube.com/watch?v=B9gyjnsLeIw Я не знаю, оставят ли эту прогу. Думаю, всё-таки нет.
ИЛ0НА 24-06-2011-00:46 удалить
Ответ на комментарий # Значит это та самая Марина ставила...Да я слышала скептические отзывы. Пересмотрела "Еврейскую программу" никак, если честно. Не цепляет. И очень надеюсь,что не оставят. Не Женина программа ИМХО.
24-06-2011-01:06 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА # Музыку и костюм точно не оставят. Засунуть фигуриста в широченные штаны, жилет и бесцветную рубашку с латками - это чересчур. Но катается он здесь так, как сейчас надо - не на зубцах, рёберно и ... "трохи нуднувато". Как Чан и Козука.
Cheng 24-06-2011-10:15 удалить
О, моя любимая тема)))))
Cheng 24-06-2011-10:16 удалить
Исходное сообщение илона73 Потому как бороться с Чаном практически нереально...
и с Ченгом)))
ИЛ0НА 24-06-2011-10:19 удалить
Ответ на комментарий Cheng # Я знаю,когда писала вас вспоминала))) Следующая будет про Джоника, так что записывайтесь в читатели)))
ИЛ0НА 24-06-2011-10:24 удалить
Cheng, кроме шуток,посмотрите на Женю другими глазами,абстрагируйтесь от его поведения вне льда. У меня вот получилось.
Cheng 24-06-2011-10:28 удалить
илона73, да я уже начинаю. Думаю даже болеть за него буду на соревнованиях. Если конечно он серьезно возвращается, а не попиариться
Cheng 24-06-2011-10:29 удалить
Исходное сообщение илона73 Следующая будет про Джоника, так что записывайтесь в читатели)))
Читать буду однозначно)))


Комментарии (127): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Можно ли войти в одну реку трижды...или Плющенко возвращается. | ИЛ0НА - Дневник илона | Лента друзей ИЛ0НА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»