• Авторизация


Золотые программы Алексея Ягудина- "Зима", "Человек в железной маске". 13-06-2011 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!









Захотелось обратиться к золотым моментам в истории фигурного катания.
Помню,насколько неудачно складывалась Олимпиада в Солк-Лейк-Сити для России в целом.
Алексей спас для меня эти игры. Редко я испытывала такое чувство гордости за своего спортсмена, как тогда в 2002 году....

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
elole 14-06-2011-12:39 удалить
за год до игр у него тоже была классная программа

хотя Плющенская программа того года до сих пор кажется мне лучшей, идеально построенной и подходящей ему:

ИЛ0НА 14-06-2011-13:50 удалить
elole, ага "Гладиатор" мне тоже нравился.Правда сам Алексей ещё был пухленький) А через год привёл себя в потрясающую форму.Как бы к ТАТ не относиться,но никто так не мог огранять фигуристов,как она. Если бы она была прежняя,то И-К,только к ней бы следовало отправить) Ягудиным я прониклась,когда он от Мишина наконец ушёл.У того же Женя был Прынц),а Лёша так.Программы странные,костюмы...Вообщем стала я тогда за Лёшу болеть,прям- таки страстно) Такая в нём мужественность появилась при ТАТ. А Женя,да в 18 лет был хорош... И "Однажды в Америке" мне нравится, если бы ещё не бёдра,но в 18 лет,да ещё с такой программой это как-то не так режет глаз. Ну Нижинского я тоже люблю, чтобы не говорили,всё-таки он там хорош. И даже "Бандитский Петербург" мне нравился,не при гурманах от ФК будь сказано) Ну а Ягудин в С-Л-С это просто восторг...
ИЛ0НА 14-06-2011-14:06 удалить
А вообще ещё потому захотела это видео выложить,что качество более менее приемлемое попалось.. А то раньше,особенно Человек в железной маске,мне попадались совсем уж низкого качества,наверное плохо искала)
elole 14-06-2011-16:29 удалить
илона73, а я до 2002 года за Плюща страстно болела, такой он искренний был, открытый. Ну а потом уж из него попёрло, да так, что даже на люду стало видно. Если раньше он кайфовал от катания, то после 2002 стал кайфовать от себя и мне сразу стало как-то скучно... Хотя прокат Бандитского Петербурга в финале Гран-При в Питере ( вроде не путаю соревнования) - это было суперски... Прямо мурашки по коже... Он и ещё живой прокат Ксю Шень - Хонбо Джао "Грёз любви" - одни из самых сильных фигурнокатательных впечатлений....
ИЛ0НА 14-06-2011-16:37 удалить
elole, то есть ты за Плюща в С-Л-С болела? Китайцы,да были офигительны) А у Жени прокат Нижинского в Питере на очередном Гран-При был классный тоже. Весь в шестёрках был)
elole 14-06-2011-16:56 удалить
илона73, в Солк-Лейке у меня было сложное отношение, потому как если ты помнишь ПП Плющенко 2001/2002 года, с которой он катал на Гран-При - это был просто тишайший ужас, потом был пропуск ЧЕ, где царил Ягудин, ну и эта слепленная на скорую руку олимпийская произвольная.... Во время всего сезона я проникалась уверенностью, что Ягудин более достоин золота. Это примерно как в этом году за Чана - увиденные достоинства заставили зауважать.
ИЛ0НА 14-06-2011-17:00 удалить
elole, понятно. Да,сезон у ЕП не задался тогда."Кармен" проходная программа,никак не для ОИ.
elole 14-06-2011-17:06 удалить
илона73, не задался потому ( как мне кажется), что успех 2001 года сильно вскружил голову. А "Кармен" - так просто шедевр по сравнению с той программой, что Плющ на Гран-При катал... Другое дело, что времени на постановку и обкатку совсем не было, да и то, в создавшейся ситуации, Эдвальд Смирнов сделал максимум возможного.
ИЛ0НА 14-06-2011-17:08 удалить
elole, наверное. Помню Мишин рассуждал смешно,что Плющенко-Принц, а Ягудин нет. Через год последний оказался Королём)
elole 14-06-2011-17:10 удалить
илона73, там у всей команды крыша поехала, отдали Олимпийские постановки в руки Давида Авдыша, который вообще ни разу не творец....
ИЛ0НА 14-06-2011-17:16 удалить
elole, да Авдыш этот Женьку загубил.Околдовал он их что ли?
elole 14-06-2011-17:29 удалить
илона73, да он подходящий им был ( да и есть до сих пор), полностью податлив, что было удобно Жене - то Авдыш и ставил. А Смирнов мог придумать неудобное, но верное движение и добиваться его правильного исполнения, для него, говорят, было всё равно - Плющ это или артист вспомсостава.
Исходное сообщение илона73 elole , наверное. Помню Мишин рассуждал смешно,что Плющенко-Принц, а Ягудин нет. Через год последний оказался Королём)
А почему "смешно", и что имел в виду Мишин. Если образ, то он абсолютно был прав. У меня вот "хулиган" Траньков ничего, кроме непонимания никогда не вызывал. Какой с него кулеган, пилять?! А вот прЫнц - нормальный бы получился.
ИЛ0НА 15-06-2011-19:39 удалить
Нет ,Мишин имел ввиду не образ. Так он объяснял почему Ягудин не сможет у Плющенко выигрывать) Потому как не прынц Лёша,а Женя наоборот)
Шоу Ю На Ким провалилось Телевизионное шоу, организованное олимпийской чемпионкой из Кореи Ю На Ким, не пользуется популярностью, сообщает chosun.com. Оно заняло последнее место в списке популярных воскресных программ. Всего восемь процентов зрителей посмотрели передачу о том, как фигуристы и новички выступают на льду. Это на четыре процента меньше количества людей, которые следили за первой серией шоу. Таким способом Ю На Ким рассчитывала поднять уровень интереса к фигурному катанию в своей стране. Продюсеры передачи рассчитывают, что рейтинг программы повысится. Спортбокс, 1 июня. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katan...ews_SHou-YU-Na-Kim-provalilosi Как прокомментируешь? Вроде не безликая какая... Странно...
ИЛ0НА 21-06-2011-12:10 удалить
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 # Безликость-не безликость тут не причём. Шоу, где она катается собирают народ постоянно. Просто корейцы,наверное оказались умнее нас, либо продюсер там менее креативный чем Авербух) Это же,типа ЛП, только там звёзды катаются с фигуристами,а у корейцев люди из народа.Первый то сезон рейтинг имел высокий. Одно из двух либо приелось это шоу за раз,либо может участники не такие яркие. Потом,насколько я знаю первые выпуски и у нас имеют не особо высокий рейтинг,а к концу набирают обороты.
Ну эти программы помню отлично.Одну из них видел воочию в Солк-Лейке.
айс_007 19-07-2011-02:17 удалить
А качество действительно отличное маски.
ИЛ0НА 19-07-2011-12:14 удалить
Ответ на комментарий айс_007 #
Исходное сообщение айс_007 Ностальгия.
Ага)
Олеш 03-08-2011-04:53 удалить
Ответ на комментарий Владик_Богин # Ух ты! А какую? Расскажите, пожалуйста!
Олеш 03-08-2011-05:14 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА # Ну, справедливости ради, Принцем Мишин называл Урманова, не рекомендуя давать Урманову катать гротеск. Что до Ягудина и Плющенко, то он их, помнится, с лошадьми сравнивал. Де, первый владимирский тяжеловоз, а второй - скаковая лошадь. Самое смешно не это, самое смешное, что Ягудин откатал-таки принца! И как! Я от "Маски" балдела, просто потому, что имхо там вся литературная основа (а не основа голливудского кино) за четыре минуты была показана. Это меня ошеломило. И знаю, о чем говорю - буквально за год до ОИ я именно "Виконта де Бражелона" до дыр зачитывала. Так вот это был Дюма во всей красе! Потрясающе. Голливуд там мелькнул только хэппи-эндом. И мне теперь понятно, а тогда было не очень ясно, откуда 21-летний человек это все знает? Про свободу, про "вижу солнце", он это все кожей, казалось, тогда ощущал и передавал-излучал каждой клеткой! А вот от "Гладиатора" у меня до сих пор глюки - Алексей танцевал историю убийцы, как ни крути, а убийцы, хотя для него главной темой было все же преодоление... ну, в общем... мне мерещится, что еще и потому он со своим шикарным "Гладиатором" не выиграл почти ни одного крупного старта. А программа, конечно, мощная. У Жени мне тоже "Нижинский", кстати, нравится. Там только один нюанс меня коробит в хорео, а так все хорошо. А у Леши я "Революционный этюд" люблю. Очень.
Ответ на комментарий Олеш # Не думаю, что мой рассказ будет нести какую-нибудь ценность. В то время совсем был далёк от фигурного катания. В Солк-Лейк поехал больше из-за хоккея. Ну попутно, ещё кое-что смотрел. Подруга в отеле увидела короткую программу по ТВ, пришла в восторг, заставила меня пересмотреть повтор, который через какое-то время показали. Сам от себя не ожидал, что понравится. Ну и деваться было некуда, сделал всё возможное, чтобы попасть на произвольную. Подруга, по её словам, готова была отдать душу за такую возможность. Скажи, мне кто-нибудь перед играми, что ярчайшим впечатлением будет посещение соревнования по фигурному , посчитал бы этого человека сумасшедшим. Очень понравилось. Ну, Алексей в Железной маске , конечно был велик. Как его принимали! Вообщем, внушил нам чувство гордости, правильно Илона написала.
ИЛ0НА 03-08-2011-18:07 удалить
Ответ на комментарий Олеш # Спасибо, за интересный комментарий. А принцем профессор Женю называл, точно помню, уже после Лёшиного ухода. Тогда Женя кажется Европу выиграл...
Олеш 03-08-2011-21:43 удалить
Ответ на комментарий ИЛ0НА # Может быть, я-то вспоминаю непосредственно видео, где профессор это говорит. Даже голос в ушах звучит. :) Хотя совершенно непонятно, почему он это говорит. Почему вдруг про принца, если идут кадры из программы "Лоуренс Аравийский", где вроде принцев не было, а были английский разведчик и бедуин. А до "Маски" еще было далеко. Что до Жени. Если он принц, то зачем так виляет бедрами... *всхлипывает*. Впрочем, это его фишка. Но имхо либо бедра, либо принц.
Олеш 03-08-2011-21:44 удалить
Ответ на комментарий Владик_Богин # Спасибо, все равно слова очевидца самые ценные.


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотые программы Алексея Ягудина- "Зима", "Человек в железной маске". | ИЛ0НА - Дневник илона | Лента друзей ИЛ0НА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»