Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Очень ароматный, наваристый и вкусный суп! Приготовьте этот суп и вся семья обязательно оценит Ваше старание!
Ингредиенты
Вода - 2-2,5 л
Ребрышки копчёные - 500 г
Фасоль консервированная - 1 стакан
Колбаски копчёные - 150-200 г
Лук - 1 головка
Морковь - 50-70 г
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Лавр - 1 лист
Черный перец - 0,3 ч. л.
Паприка - 0,3 ч. л.
Перец красный, чили - по вкусу
Ароматные травы - до 1 ч. л.
Для галушек/чипеток:
Желток яйца - 1 шт.
Мука - около 70 г
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:
Свежая зелень - для подачи
КБЖУ на 100г : 79 / 3,65 / 5,84 / 3,24
Процесс приготовления
Для венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» (с копченостями и галушками) подготовьте ингредиенты по списку.
Фасоль удобно использовать консервированную белую или красную, но можно предварительно замочить сухую и потом отварить её, например, одновременно с копчёными рёбрышками.
Остроту можете выбрать на свой вкус. Соль, скорее всего, не понадобится, потому что копчености обычно солёные.
Копченые колбаски подходят как полукопченые, так и сырокопченые.
Если доступны и нравятся сладкий перец и корневой и/или стеблевой сельдерей, то добавьте их на сковороду, когда будете готовить зажарку.
Подавайте со свежей зеленью: петрушка, зелёное перо и т.п. Ароматные травы - на ваш вкус (прованские, итальянские, вегета и т.п.).
Поставьте вариться копченые свиные рёбра. Забросьте их в закипающую воду, добавьте лавровый лист и в варите на среднем огне под крышкой около 45 минут, чтобы и мясо стало мягким, и бульон насыщенным.
Пока рёбра варятся, сделайте зажарку и галушки.
Для галушек размешайте желток с солью и соедините с мукой. Можно и целое яйцо, тогда увеличьте количество муки, и галушек получится больше.
Тесто должно получиться достаточно крутым, дайте ему вылежаться 20 минут.
Для зажарки нашинкуйте лук и натрите крупно морковь, обжарьте их на сильном огне при помешивании в течение пары минут.
Затем огонь убавьте до среднего и добавьте на сковороду нарезанную колбасу, кусочки помидоров, рубленый чеснок, томатную пасту и специи.
Потушите всё вместе при периодическом помешивании минут 5.
Извлеките из бульона сваренные копченые рёбра и снимите с них мясо (осторожно, чтобы не обжечься, если они ещё горячие).
Из теста скатайте тонкие длинные колбаски и нарежьте их поперек, чтобы галушки получились размером примерно как фасолины.
Сварите галушки в воде отдельно, после закипания - 5-7 минут в зависимости от размера.
Верните мясо с рёбер в кастрюлю с бульоном, отправьте туда зажарку со сковороды, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 5.
Затем добавьте готовые галушки и фасоль.
Прибавьте огонь и доведите до кипения, проварите минуту и снимите с огня и дайте супу настояться.
При подаче посыпьте фасолевый суп «Боб Левеш» свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
