Это цитата сообщения
svetikya Оригинальное сообщениеЧеснок - лекарство против всех болезней. И натюрморты с чесноком
Чеснок - лекарство против всех болезней
В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, образованный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстановительного средства.
Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Он тоже содержит кверцетин, но, в нем есть еще вещество с противоопухолевыми свойствами - аллиин, эфирное масло, отвечающий за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин имеет противораковый эффект. Но не только он, в чесноке есть двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диал сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.
Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозан (до 75%) и аргинина.
Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.
Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.
Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.
Противораковые свойства аллиина в чесноке помогает вывести из организма канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать ущерб, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями.
Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.
Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые свойства.
Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства - добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.