• Авторизация


Пикантная заготовка на зиму - Пряные баклажаны с мёдом 16-08-2014 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Пикантная заготовка на зиму - Пряные баклажаны с мёдом

[показать]

ПИКАНТНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ:ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МЁДОМ. - РЕЦЕПТ.

  
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг.баклажан,

1 красная луковица,

4-5 зубчикa чеснока,

150 мл.мёда,

4 маленьких перчика чили,

1 столовая ложка семян кориандра,

1 столовая ложка зёрен горчицы,

1 столовая ложка семян фенхеля,

4 гвоздички,

4 лавровыx листа,

4 чайные ложки соли,

5 столовыx ложек винного уксуса,

400 мл.оливкового масла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.

Приятного аппетита!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ramata 16-08-2014-14:43 удалить
Какой интересный рецепт Спасибо
Ramata 16-08-2014-14:44 удалить
Женя от всей души с Днем Рождения [500x500]
евгешка68 16-08-2014-16:17 удалить
Ответ на комментарий Ramata # спасибо


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная заготовка на зиму - Пряные баклажаны с мёдом | евгешка68 - Дневник евгешка68 | Лента друзей евгешка68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»