• Авторизация


Консервирование.Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!!! 27-07-2013 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Подборка. Консервирование.Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!!!

 
1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  

 На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.  
 Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.  
 МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):  
 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.  

 Мои дополнения:  
 не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

[400x300]


2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА  

 Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!  
 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.  
 Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем  
 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).  
 Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).  
 Выход - 10 пол литровых баночек.

[400x300]

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА 

 Для приготовления салата необходимо: 
 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). 

 Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
[400x311]

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ  

 3 кг свеклы - натереть на тёрке  
 1 кг моркови - натереть на тёрке  
 1 кг болгарского перца - нарезать  
 1 кг помидоров - нарезать  
 3 ст.л. соли  
 200 г сахара  
 0,5 л растительного масла (я положила меньше)  
 Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
[400x300]

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН 
   
 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке  
 1,5 кг моркови - на крупной тёрке  
 1 кг лука - полукольцами  
 1 кг красного перца - соломкой  
 400 г подсолнечного масла  
 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)  
 100 г соли  
 200 г сахара  
 80 г уксуса  
 Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)  

 Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.  
 Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!
[400x300]

6. Кабачки в остром соусе 

 Три килограмма кабачков 
 Один горький перец 
 Три морковки 
 100 грамм чеснока 
 Стакан 9% уксуса 
 Стакан растительного масла 
 Стакан сахара 
 Две столовых ложки соли 

 Приготовление 

 Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.  

 Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
[400x296]

7. Консервированные помидоры с арбузами 

 Ингредиенты: 
 Помидоры, 
 арбузы (можно розовые - недоспелые), 
 соль, 
 сахар, 
 уксус. 

 Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе? 
 Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот. 
 В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.  
 Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!
[400x268]

8. ГРИБНАЯ ИКРА   
 Рецепт Светланы Голубевой. 

 Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.Приятного аппетита!
[400x300]


9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ 

 Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.

[400x300]


10. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА  

 Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!  
 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.  
 Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем  
 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).  
 Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).  
 Выход - 10 пол литровых баночек.http://vk.com/feed

[400x300]

 

Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервирование.Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!!! | евгешка68 - Дневник евгешка68 | Лента друзей евгешка68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»