Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты!
Очень важно не игнорировать панировку - она прекрасна!
| Куриный фарш - 500 г | ||
| Творог - 200 г | ||
| Молоко или сливки - 50 г | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Чеснок - 2 зубчика | ||
| Укроп (измельченная зелень) - 3 ст. л. | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец - по вкусу | ||
| Кукурузные хлопья несладкие (неглазированные) для панировки - примерно 100-150 г | ||
| Масло растительное для обжаривания - 2-4 ст. л. |
[показать] Как приготовить куриные котлеты с творогом:Измельчить лук, чеснок и укроп (мелко нарезать). Фарш смешать с творогом, молоком (сливками), яйцом, луком, чесноком, укропом, солью и перцем. Кукурузные хлопья насыпать в тарелку. Если хлопья крупные, слегка их измельчить - просто прижать пальцами. Влажными руками сформировать из творожно-куриного фарша небольшие котлетки и обвалять их в кукурузных хлопьях. |
[показать] Разогреть сковороду, налить масло. Аккуратно выложить на сковороду котлеты и жарить на небольшом огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.Подавать куриные котлеты с картофельным пюре. Очень вкусно!) Приятного аппетита! |