• Авторизация


Как приготовить куриные грудки (биточки) 01-04-2013 03:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Как приготовить куриные грудки (биточки)

Торговля предлагает обилие полуфабрикатов, облегчающих нашу жизнь, ускоряющих готовность обедов-ужинов на  порядок, поэтому один из вариантов как приготовить куриные грудки, думаю, будет кстати.

     Наша мама называет это блюдо "биточками", и я с удовольствием поделюсь с Вами маминым рецептом приготовления ее способом. Вкусны они как горячими, так и в охлажденном состоянии. Могут подаваться к столу и как вторые блюда, и в качестве холодной закуски.

Продукты для приготовления куриных грудок

[410x307]

  • филе куриное (белое мясо с грудок)- упаковка примерно 1 кг
  • яйца-2-3 штучки ( в зависимости от размеров)
  • мука- пара-тройка столовых ложек
  • масло для обжаривания (лучше растительное)- граммов девяносто-сто
  • чеснок-два-три зубчика (крупных или помельче- дело вкуса)
  • соль, перец- по вкусу

Приготовление куриных биточков

     Приступая к реализации рецепта, промоем хорошенечко все компоненты. Если филе толстовато, аккуратненько уменьшаем его размер, делая продольный разрез, в результате чего толщина заготовки станет меньше.

     Конечно, это не должен быть пергамент, но и не "шмат". Оптимальная толщина- полтора-два сантиметра. Похудевшие кусочки выкладываем на доску и поочередно неоднократно пронзаем ножом мякоть в разных местах, вводя нож практически перпендикулярно в толщу филе.

[410x307]

     Чеснок, измельченный либо ножом, либо с помощью чесночницы, помещаем в пиалу (любую небольшую емкость). Туда же насыпаем соль и перчик, все смешиваем. Этой чудной смесью буквально натираем кусочки куриного филе и складываем в емкость. Даем настояться, насытиться ароматами не менее получаса.

[410x307]

Отдельно взбиваем яйца, насыпаем в тарелочку или на поднос муку.

[410x307]

     Рецепт куриных грудок, приготовленных по данному варианту, предполагает следующий порядок действий: насытившиеся ароматом кусочки филе обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке ( получается своеобразный кляр) и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

[410x307]

     Жарим под крышкой до золотистого цвета с одной стороны, перевернув затем на другую сторону. По мере готовности перекладываем в емкость с крышкой.

     Куриные грудки, рецепт приготовления которых мы рассказали Вам, прекрасно сочетаются с абсолютно различными гарнирами, овощами, как свежими, так и консервированными. Они сочные, мягкие, нежные! В принципе, не требуют больших материальных и временных затрат.

[410x307]

     Жареное  куриное филе выручит Вас и на даче, и в походе, да просто послужит удачным дополнением любого стола в различных ситуациях. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kurinyie-grudki

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить куриные грудки (биточки) | евгешка68 - Дневник евгешка68 | Лента друзей евгешка68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»