Торговля предлагает обилие полуфабрикатов, облегчающих нашу жизнь, ускоряющих готовность обедов-ужинов на порядок, поэтому один из вариантов как приготовить куриные грудки, думаю, будет кстати.
Наша мама называет это блюдо "биточками", и я с удовольствием поделюсь с Вами маминым рецептом приготовления ее способом. Вкусны они как горячими, так и в охлажденном состоянии. Могут подаваться к столу и как вторые блюда, и в качестве холодной закуски.
Продукты для приготовления куриных грудок
Приготовление куриных биточков
Приступая к реализации рецепта, промоем хорошенечко все компоненты. Если филе толстовато, аккуратненько уменьшаем его размер, делая продольный разрез, в результате чего толщина заготовки станет меньше.
Конечно, это не должен быть пергамент, но и не "шмат". Оптимальная толщина- полтора-два сантиметра. Похудевшие кусочки выкладываем на доску и поочередно неоднократно пронзаем ножом мякоть в разных местах, вводя нож практически перпендикулярно в толщу филе.
Чеснок, измельченный либо ножом, либо с помощью чесночницы, помещаем в пиалу (любую небольшую емкость). Туда же насыпаем соль и перчик, все смешиваем. Этой чудной смесью буквально натираем кусочки куриного филе и складываем в емкость. Даем настояться, насытиться ароматами не менее получаса.
Отдельно взбиваем яйца, насыпаем в тарелочку или на поднос муку.
Рецепт куриных грудок, приготовленных по данному варианту, предполагает следующий порядок действий: насытившиеся ароматом кусочки филе обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке ( получается своеобразный кляр) и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Жарим под крышкой до золотистого цвета с одной стороны, перевернув затем на другую сторону. По мере готовности перекладываем в емкость с крышкой.
Куриные грудки, рецепт приготовления которых мы рассказали Вам, прекрасно сочетаются с абсолютно различными гарнирами, овощами, как свежими, так и консервированными. Они сочные, мягкие, нежные! В принципе, не требуют больших материальных и временных затрат.
Жареное куриное филе выручит Вас и на даче, и в походе, да просто послужит удачным дополнением любого стола в различных ситуациях. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kurinyie-grudki