Рецепты для мультиварки.
Сёмга с яблоками и болгарским перцем
Сёмга с яблоками - простое в приготовлении блюдо, украшенное нежными кисло-сладкими нотками овощного гарнира. Для этого блюда хорошо подойдет не только сёмга, но и форель. При этом форель с яблоками можно сделать из нежирных видов этой рыбы: карельской, радужной или янтарной.
Ингредиенты
-
4 порционных куска сёмги (форели)
-
2 кисло-сладких яблока
-
3 болгарских перца
-
Лимонный сок
-
Соль, перец
-
1 ст.л. оливкового масла для жарки
Способ приготовления сёмги в мультиварке
-
Семгу или форель мариновать в соке 1/3 лимона в течении часа. Затем солим и перчим.
-
Яблоки с кожурой нарезаем кружочками, болгарский перец соломкой или кольцами. Овощи можно немного присыпать имбирём, мускатным орехом, корицей.
-
На дно мультиварки наливаем оливковое масло.
-
Выкладываем на дно мультиварки слой перца, затем слой яблок.
-
Выкладываем сёмгу в мультиварку на слой яблок.
-
Готовим сёмгу в мультиварке в режиме "Выпечка" около 30 минут.
-
Подаём сёмгу с яблоками с рубленой зеленью.