10 минут отвариваем яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, режем пополам, вынимаем желток из белка. В миске растираем желток с майонезом. Так как майонез – продукт высококалорийный, можно заменить его творожным сыром.
Наполняем половинки яичного белка желтковой смесью с майонезом.
Нарезаем тонкими ломтиками слабосолёного лосося.
Сворачиваем ломтики лосося в форму конуса, кладем внутрь рыбного конуса маслину и выкладываем на половинку яйца с одного края, на другой край ложем немного красной икры.
Небольшие тарелки или одно большое блюдо украшаем зеленью укропа, выкладываем половинки яиц с икрой и рыбой. Украсить закуску по-царски можно маслинами и зелёным луком.
Красную икру можно по-разному использовать в закусках. Для новогоднего фуршета можно также приготовить фаршированные блины или яйца с красной икрой, волованы, простые канапе и тарталетки с хрустящими гренками или свежим огурцом... Красная икра в любом сочетании придаст закуске неповторимый, пикантный вкус.