Тщательно моем помидоры. Я это делаю в тазу, их много и так удобнее.
Шаг 2
Режем на 4 части, удаляем плодоножку.
Шаг 3
Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
Шаг 4
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусками, удобными для пропихивания в жерло мясорубки и, соответственно, мясорубим к помидорам.
Шаг 5
Также поступаем с морковкой.
Шаг 6
И с яблоками, очищенными от семян.
Шаг 7
Получается вот такая несусветная красота. Я делала пополам в 2 большие миски. Можно в 1 большой таз, например.
Шаг 8
Перец чили очищаем от семечек и тоже прокручиваем в аджику. Настоятельно рекомендую одеть перчатки!!!! Не пренебрегайте этим советом! Когда я впервые столкнулась с чили без перчаток, пальцы болели три дня потом. Особенно осенний, настоящий, не инкубаторский... очень злой!
Шаг 9
Чеснок чистим и прокручиваем к остальным овощам.Чтобы облегчить процесс очистки чеснока, разберите его на зубчики, далее кладем на зубчик нож тыльной стороной, и ударяем по нему рукой, "расплющивая" слегка зубчик. Кожурка будет очень легко отставать.
Шаг 10
Переливаем аджику в кастрюлю. Мне понадобились две кастрюли по 3,5 л. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем побулькать 5 минут. Солим.
Шаг 11
Далее вливаем растительное масло и варим, периодически помешивая, на маленьком огне 1 час.
Шаг 12