• Авторизация


Аджика закусочная 12-10-2012 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Аджика закусочная

http://www.restoran.ru/msk/ 

Ольга 

[720x] 

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • болгарский перец - 700 гр;
  • морковка - 700 гр;
  • яблоки - 700 гр;
  • перец чили - 5 шт (большие стручки);
  • чеснок - 200 гр;
  • растительное масло - 300 мл;
  • соль.

Шаг 1

[232x] [728x]
Увеличить
Тщательно моем помидоры. Я это делаю в тазу, их много и так удобнее.
Шаг 2
[232x] [728x]
Увеличить
Режем на 4 части, удаляем плодоножку.
Шаг 3
[232x] [728x]
Увеличить
Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
Шаг 4
[232x] [728x]
Увеличить
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусками, удобными для пропихивания в жерло мясорубки и, соответственно, мясорубим к помидорам.
Шаг 5
[232x] [728x]
Увеличить
Также поступаем с морковкой.
Шаг 6
[232x] [728x]
Увеличить
И с яблоками, очищенными от семян.
Шаг 7
[232x] [728x]
Увеличить
Получается вот такая несусветная красота. Я делала пополам в 2 большие миски. Можно в 1 большой таз, например.
Шаг 8
[232x] [728x]
Увеличить
Перец чили очищаем от семечек и тоже прокручиваем в аджику. Настоятельно рекомендую одеть перчатки!!!! Не пренебрегайте этим советом! Когда я впервые столкнулась с чили без перчаток, пальцы болели три дня потом. Особенно осенний, настоящий, не инкубаторский... очень злой!
Шаг 9
[232x] [728x]
Увеличить
Чеснок чистим и прокручиваем к остальным овощам.Чтобы облегчить процесс очистки чеснока, разберите его на зубчики, далее кладем на зубчик нож тыльной стороной, и ударяем по нему рукой, "расплющивая" слегка зубчик. Кожурка будет очень легко отставать.
Шаг 10
[232x] [728x]
Увеличить
Переливаем аджику в кастрюлю. Мне понадобились две кастрюли по 3,5 л. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем побулькать 5 минут. Солим.
Шаг 11
[232x] [728x]
Увеличить
Далее вливаем растительное масло и варим, периодически помешивая, на маленьком огне 1 час.
Шаг 12
[232x] [728x]
Увеличить
Затем по банкам и все!
 
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика закусочная | евгешка68 - Дневник евгешка68 | Лента друзей евгешка68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»