• Авторизация


Рассольник на зиму. Проверенный рецепт! 18-07-2018 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делать заготовки для супов на зиму я начала не так давно. Оказалось, что это очень удобно. При постоянной нехватке времени достаточно всего лишь добавить в воду или бульон заготовочку и картошку и первое блюдо на обед готово! 

Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом рассольника на зиму. По желанию его можно готовить и с перловой крупой, и с рисом. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. 

[400x266]

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1,5 кг. свежих огурцов

500 гр. лука

500 гр. моркови

300 гр. томатной пасты

250 гр. перловой крупы или риса (в сухом виде)

125 мл. растительного масла

100 гр. сахара

2 ст. л. соли

50 мл. уксуса 9%

 

Сложить в большую кастрюлю нарезанные огурцы, лук, тертую морковь, перемешать. Крупу отварить почти до готовности. Соединить томат-пасту, масло, сахар, соль. Всю эту массу добавить к овощам. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне 30-40 минут. Естественно, периодически помешивать. Затем добавить крупу (перловую или рис), перемешать и тушить еще 5 минут. В конце добавить уксус. 

Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закрутить и укутать банки для дальнейшей стерилизации. 

Из полученного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 л. 

Банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Вот и все! Рецепт несложный. Потратив всего лишь полвечера, вы освободите себе уйму времени в дальнейшем.

Миссис Елена

[640x448]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник на зиму. Проверенный рецепт! | Миссис_Елена - Дневник | Лента друзей Миссис_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»