• Авторизация


Сырники! TEST BAKE - тестируем 3 рецепта! 21-03-2017 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Сырники! TEST BAKE - тестируем 3 рецепта!

Огромное спасибо автору: ginger_blonde

[512x340]Найти свой рецепт - дело иной раз непростое. Хотя бы из-за большого количества различных вариантов, очень похожих друг на друга. Сами знаете, когда мамы и бабушки всех ваших знакомых начинают уверять, что у них точно самый лучший борщ/непревзойденные сырники и т.д.
Поэтому сегодня мы будем пробовать и сравнивать...
В итоге мы нашли в самом деле лучшие.. что?..(у нас сегодня) сырники.


Рецепт№1.
Автор: Инна lisa-alis

Неизменно вкусные и нежные сырники получаются по этому рецепту от Mishelle, который я нашла несколько лет назад на форуме kuking.net. Побалуйте себя и своих близких вот таким вкуснейшим завтраком :)

Ингредиенты:

500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
[840x615]

Комментарии от ginger_blonde:

Вкусные сырники, своего рода классика, привычный вкус, я такие готовлю постоянно, так сказать без изысков. Они такие спокойные, что я даже не могу найти слов, чтобы подробно описать их вкус. В меру сухие.. Так как я делаю их часто и буду делать еще много раз... 5+
[768x511]




Рецепт№2.
Автор: Соня sonulya
[319x480]
С этими сырниками меньше возьни чем с обычными так как их не нужно жарить, ну а раз не нужно жарить, значит получается гораздо полезней. Сырники вкусны как в теплом так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

Для 12 сырников понадобится:
500 грамм мягкого творога пониженной жирности
2 яйца
3 столовых ложки сахара
4 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
щепотка соли
горсть изюма, сушеной вишни, свежих ягод или замороженных ягод, по желанию.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° C.
Разотрите яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог, муку, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Если вы решили использовать сухофрукты или ягоды, хорошо размешайте их, стараясь не раздавить ягоды. Форму для маффинов смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовку 35-40 минут или пока середина не пропечется, и сырники не зарумянятся.
[479x720]

Комментарии от ginger_blonde:
Они правда полезнее жаренных, но по времени делать их дольше..у меня они запекались 38 минут.. Хотя вкус необычный. Они немного воздушные, с хрустящей корочкой, не жирные...такие маленькие запеканочки. Мужу очень понравились! Не могу сказать что не буду их готовить, просто-быстро-вкусно, верю, что полезно.. 5+
[768x511]




Рецепт№3.
Автор: Мария maria_kitchen
[372x560]
Найти свой рецепт - дело иной раз непростое. Хотя бы из-за большого количества различных вариантов, очень похожих друг на друга. Сами знаете, когда мамы и бабушки всех ваших знакомых начинают уверять, что у них точно самый лучший борщ/непревзойденные сырники и т.д. Пробовать и сравнивать? Это выход, если вы сможете запомнить, какой был вкус у "тех", которыми вас накормили неделю или две назад.
Так или иначе, а приходится и запоминать, и пробовать, и делать.. Но в итоге у вас будет свой собственный вариант, возможно, получившийся из 10 других. И это будут в самом деле лучшие.. что?..(у нас сегодня) сырники.


Ингредиенты:

600 гр творога (9%) или творожных сырков
100 гр изюма
1 ст.л. сметаны
1 желток
1 ч.л. соли (без верха)
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. манки
мука, что бы обвалять сырники (здесь я буду обваливать в манке - так тоже можно делать, но все же лучше брать муку)
ванилин

несколько важных моментов:
1. Не берите очень влажный творог
2. Добавив манку, оставьте тесто минут на 10. Это позволит манке набухнуть.
3. В тесто добавляйте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся.

Приготовление:

Творог смешайте с солью и сахаром, не забудьте ванилин. Прибавьте сметану и изюм.
[738x738]

Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
[738x738]

Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной или вареньем, а можно и просто так.

Пора к столу!
[559x840]


Комментарии от ginger_blonde:
Единогласный лидер (дегустаторов было четверо). Дело в том, что я согласна с размышлением Маши, до описания рецепта. У каждого свое представление о вкусных сырниках. Но эти, они действительно нежные, сложные, я бы сказала идеальные! Хотя..вкус у каждого свой.. Поэтому все сырники обалденные..но наш лидер один) 5+++
[768x511]


[700x374]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники! TEST BAKE - тестируем 3 рецепта! | Миссис_Елена - Дневник | Лента друзей Миссис_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»