Дорогие друзья. Сегодня закрываем огурцы на зиму ВЕНГЕРСКИЙ ГЛОБУС .Вкусные кисло сладкие огурчики порадуют вас зимой.
Рецепт:
на 1 полтора литровую банку я брала
2 кусочка лука репчатого полукольцами
2-3 дольки чеснока
острый перец 1 кусочек
горошком перец 10 шт
лист хрена и зонтики укропа(сухие) если есть свежие-можно взять свежие
Маринад:
На 1 литр воды
4 ст.л. сахара с горочкой
1 ст.л. соли без горочки
на баночку 1,5 литра- 1 ч.л. эссенции 70% или уксуса 4ст.л.9%
Огурцы моем ,отрезаем хвостики. Раскладываем по баночкам вместе со специями и в каждую баночку я добавляю 1 помидор, Помидор идет чисто по желанию.
Заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут. Сливаем кипяток из банок в кастрюлю.
Специи и приправы я считаю можно взять любые, как считаете вы? Напишите пожалуйста в комментариях. Спасибо
Расчитываем сахар и соль и отправляем на плиту. Закипело. Прокипит 1 минутку и добавляем в банки эссенцию или уксус, заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками
Укутаем до полного остывания.
Хороших вам и вкусных заготовок друзья