• Авторизация


Армянский лаваш 24-11-2025 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Армянский лаваш

Марина Софьянчук

03.05.2016
Время приготовления: 30 мин

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.

Описание приготовления:

Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто

География кухни: Армянская / Кавказская

Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

Вода тёплая 200 грамм

Мука 3 стакана

Поваренная соль 1 ч. ложка

Как приготовить "Армянский лаваш"

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.

Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!

Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!

Источник: https://povar.ru/recipes/armyanskii_lavash-40039.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский лаваш | inga1234 - Дневник inga1234 | Лента друзей inga1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»