• Авторизация


Несколько мудрых фраз на все случаи жизни (400 высказываний) 04-08-2024 22:30

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

Несколько мудрых фраз на все случаи жизни (400 высказываний)


horizontal-б (700x138, 59Kb)




*****
№1

Семья — единственное настоящее богатство.

*****

отсюда

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



horizontal-б (700x138, 59Kb)
Влюблённая в жизнь

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотивы крючком-книга 04-08-2024 00:18

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Мотивы крючком

В этой книге вы найдете схемы и описания вязания различных мотивов, а также инструкцию, как выбирать цвета пряжи и сочетать их между собой, чтобы мотивы и изделия из них получались красочными и гармоничными. Вы сразу сможете применить свои навыки на практике и связать необычную скатерть для стола.

Page-00032

.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАРИНУЕМ ЛУК 03-08-2024 21:24

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

МАРИНУЕМ ЛУК


1. Маринованный лук с винным уксусом

Ингредиенты
1 луковица;
300 мл красного винного уксуса.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Залейте уксусом так, чтобы все кусочки были покрыты.
Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, периодически помешивайте. Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте луку настояться в течение часа.

2. Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром

Ингредиенты
1 луковица;
120 мл столового уксуса 5%;
240 мл воды;
1 столовая ложка сахара;
1½ чайной ложки соли.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Смешайте уксус, тёплую воду, сахар и соль.

Лук сложите в небольшую банку или глубокую миску. Залейте маринадом и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на день.

3. Маринованный лук с мёдом и уксусом

Ингредиенты
1 л воды;
500 г мелкого лука, например шалота;
50 г соли;
500 мл яблочного уксуса;
200 г мёда.
Приготовление
Вскипятите воду. Залейте ею лук в миске и остудите. После слейте жидкость и очистите овощи. Засыпьте их солью, добавьте уксус и мёд. Переложите всё в банку и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

4. Маринованный лук с орегано и тмином

Ингредиенты
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка чёрного перца горошком;
1 чайная ложка орегано;
1 чайная ложка тмина;
350 мл винного уксуса.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок — половинками.

В миске смешайте лук с солью и оставьте на 15 минут. После переложите в банку, добавьте специи и чеснок, залейте уксусом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

5. Маринованный лук с лимонным соком

Ингредиенты
1 луковица;
120 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 щепотка соли;
2–3 веточки кинзы;
2 чайные ложки сумаха.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Залейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.

Перед подачей посыпьте крупно нарубленной кинзой и сумахом.

6. Маринованный лук с острым перцем

Ингредиенты
2 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
2–3 острых перца, например халапеньо;
1 веточка кинзы;
350 мл воды;
700 мл столового уксуса 5%;
200 г сахара.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте средними кусочками, острый перец — кольцами. Кинзу крупно нарубите.

В небольшой кастрюле нагрейте воду с уксусом и сахаром. Кипятите на среднем огне, пока сахарный песок не растворится полностью. После снимите с огня, остудите и добавьте чеснок.

Лук сложите в глубокую миску или банку. Добавьте перец и кинзу, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4–5 часов.

7. Маринованный лук с чесноком, гвоздикой и имбирём

Ингредиенты
1 кусочек имбиря (примерно 2–3 см);
620 мл воды;
350 г мелкого лука;
350 мл белого винного уксуса;
6 зубчиков чеснока;
5 горошин душистого перца;
1 столовая ложка сахара;
1 лавровый лист;
2–3 штучки гвоздики;
1 маленький острый перец, например чили (можно заменить 1 щепоткой острого красного перца);
1 щепотка соли.
Приготовление
Имбирь разрежьте на маленькие кусочки.

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Добавьте лук и оставьте на огне на 3–4 минуты. После достаньте овощи, промойте под проточной водой, остудите и очистите.

Смешайте имбирь, 120 мл воды, уксус, чеснок, душистый перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, чили, соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

Лук сложите в банку, залейте маринадом и остудите до комнатной температуры. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 дней.

8. Маринованный лук с соевым соусом

Ингредиенты
2–3 луковицы;
1 зелёный перец чили;
1 красный перец чили;
1 лимон;
240 мл воды;
480 мл соевого соуса;
200 г сахара;
240 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Лук нарежьте крупными кусочками. Перец — небольшими кружочками. Из лимона выжмите сок.

В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным соком.

Перец и лук выложите в банку. Залейте маринадом и остудите при комнатной температуре. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.

9. Маринованный лук с розовым перцем и горчицей

Ингредиенты
2 луковицы;
480 мл яблочного уксуса или по 240 мл яблочного и винного уксуса;
120 мл воды;
2 лавровых листа;
2 чайные ложки розового перца;
1 чайная ложка семян горчицы;
1 чайная ложка семян кориандра.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Уксус, воду, лавровый лист и специи вскипятите в кастрюле. Снимите с огня, добавьте лук и оставьте на 5 минут.

Перелейте всё в банку. Если лук покрыт маринадом не полностью, добавьте ещё яблочного или винного уксуса. Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.


10. Маринованный красный лук для бургера

Ингредиенты:
вода — 100 мл
уксус 9% — 2 ст. л.
лук красный — 1 шт.
черный перец
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кроссовки летние. Бесплатный мастер-класс. Учимся вязать обувь крючком 03-08-2024 19:31

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Кроссовки летние| Бесплатный мастер-класс | Учимся вязать обувь крючком




Кроссы летние на подошве вяжутся просто и быстро, под силу даже начинающим, расход пряжи минимальный.
Пряжа Filo di scozia № 5, 100% котон, 100г - 272м.
Расход пряжи на пару примерно 100 г. Размер 36.
Крючок 2,5 мм
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕКРЕТЫ КЛЯРА и 3 рецепта крутых блюд 03-08-2024 19:29

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

СЕКРЕТЫ КЛЯРА и 3 рецепта крутых блюд

Блюда, приготовленные в кляре, вкусные, ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Неудивительно, что они так популярны не только на повседневном, но и на праздничном столе. Однако в приготовлении жидкого теста есть свои хитрости и нюансы. Novate.ru рассказывает, какие именно, а также делится проверенными рецептами, которые приведут в восторг.

Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием во фритюре. В японской кухне его называют темпурой, хотя суть процесса от этого не меняется. В состав любого кляра входит несколько обязательных ингредиентов: мука, яйцо и ароматный наполнитель.
Самые популярные блюда, которые можно приготовить с использованием такого «теста», – отбивные, луковые кольца, кусочки рыбы, крокеты и пр. По сути, вы можете обжарить практически все, начиная с сыра, и заканчивая грибами, овощами и фруктами – нужно только включить фантазию и немного поэкспериментировать на кухне

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники 28-07-2023 23:23

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ни грамма муки. Сырники по рецепту моей бабушки: готовлю 2 раза в неделю и не хватает

сыр1 (700x390, 284Kb)

О сырниках знает, наверное, каждый житель нашей страны. Это блюдо отпечаталось в сознании людей на долгие годы. Сырники готовятся в детских садах, в школах, госпиталях и прочих государственных учреждениях.
 
Это творожное яство полезно для здоровья. По этой причине диетологи постоянно включают сырники в рационы питания детей и взрослых.
 
Стоит рассказать о том, как приготовить домашние сырники без муки.
 
Ингредиенты для сырников:
 
творог 5% — 700 г;
яйцо — 2 шт.;
манная крупа — 5 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
ванильный сахар — ч.л.
Приготовление сырников:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарные вязаные брендовые и каталожные блузы 18-02-2023 19:41

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Шикарные вязаные брендовые и каталожные блузы

Сегодня хочу предложить вашему вниманию подборку вязаных блуз из недорогих интернет-магазинов и от известных брендов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ 12-02-2023 17:59

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ БЫСТРОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ

Вот мой вам рецептик, делаю каждый год и очень нравиться: Капуста-вкусняшка Крошим капусту и морковку, закладываем в банки и заливаем рассолом.

Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.На второй-третий день готова, закатываю в банки на зиму,но пару баночек съедаем сразу.Рассол остужаю до 50 градусов, капуста остается хрустящей, если залить кипящим рассолом-будет мягкой.

На четыре 3х литровые банки семь литров рассола уходит.

****

2 кг шинкованной капусты, морковь на тёрке, 100 гр мелко нарезанного чеснока, смешали, посолили по вкусу, сложили в кастрюльку и залили холодным рассолом : по 1 стакану воды, сахара, растительного масла закипятить и добавить стакан уксуса 6% остудить и в капусту. 6 часов и готово. Поверье капустка очень вкусненькая!

*****

капуста, морковь, чеснок 9зуб. Рассол:1,5л воды, 3ст.л. соли без горки, 100гю сахара, 1ст.л. 70% уксуса. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок через чеснокодавку, все перемешать, сложить плотно в 3л банку, залить кипящим рассолом и оставить на сутки в помещении, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник. И уже можно есть. Приятного аппетита.

****

Капусту режу, морковь на терку, лаврушка, перец-горошек. Перемешать, немного растереть, чтоб появился сок, потом залить рассолом из рассчета: на 1 литр ХОЛОДНОЙ воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара или меда. 2-3 дня в тепле, потом на холод.Всегда получается очень вкусно

****

 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарные вязаные брендовые и каталожные блузы 12-02-2023 17:09

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Шикарные вязаные брендовые и каталожные блузы

Сегодня хочу предложить вашему вниманию подборку вязаных блуз из недорогих интернет-магазинов и от известных брендов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с картошкой - несложные рецепты на каждый день 12-02-2023 17:09

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Курица с картошкой - несложные рецепты на каждый день

Курица с картошкой

Курица с картошкой

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивая" лазанья 12-02-2023 16:36

Это цитата сообщения Veronika24 Оригинальное сообщение

"Ленивая" лазанья


5545445_uTanVP7nP4 (500x335, 72Kb)



Ингредиенты:



фарш - 500 гр.

2 луковицы

500 гр. грибов

лаваш (тонкий)

молоко - 1 ст.

1 ст.л. муки

сыр

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)

смазываем форму маслом и выкладываем слоями:

- лаваш

- фарш

-лаваш

-грибы

-лаваш и т.д.



Приготовление:



Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.



Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареная сочная горбуша 12-02-2023 16:24

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Показываю, как жарю горбушу максимально сочной - гости всегда подкладывают ее себе в тарелки!

Screen Shot 08-17-22 at 08.33 AM (652x334, 592Kb)

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной и невероятно сочной жареной рыбы, весь секрет в маринаде, который подойдёт для любой рыбы, у меня сегодня горбуша. Получается очень нежная с пикантным вкусом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя сгущёнка. Гораздо вкуснее магазинной сгущёнки и готовится очень быстро 12-02-2023 13:32


Домашняя сгущёнка. Гораздо вкуснее магазинной сгущёнки и готовится очень быстро

 

Домашняя сгущенка: ингредиенты

1.     200 (двести) гр — молока

2.     200 (двести) гр — сахара

3.     20 (двадцать) гр — сливочного масла

Рецепт приготовления:

·         В кастрюле смешайте все ингредиенты, желательно, чтобы кастрюля была с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться. Доведите до кипения на медленном огне. Как закипит, увеличьте огонь и уваривайте все ровно 10 минут! Получается жидкая масса, которая затем загустеет. Выключите и остудите. Перелейте в банку и храните в холодильнике

·         И подскажу вам, еще один рецепт приготовления. Нам понадобятся: 2 л — молока, половина ч. ложки — соды, ваниль, 1 кг — сахара. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, отправьте в нее все перечисленные ингредиенты. Варите два с половиной часа на медленном огне, часто помешивая смесь. Масса будет убегать и пригорать, поэтому тщательно следите. Учтите, чем дольше варите смесь, тем более насыщенным получится ее вкус, а цвет — темнее. Домашняя сгущенка готова. Выбирайте удобный для вас рецепт приготовления! Готовьте с удовольствием и на здоровье.

Источник Домашняя сгущёнка. Гораздо вкуснее магазинной сгущёнки и готовится очень быстро

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний «Вискас» полезнее покупного😺 на котике лучше не экономить 04-08-2022 12:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний «Вискас» полезнее покупного😺 на котике лучше не экономить

Как приготовить кошачий корм дома, рассказал врач-ветеринар.

изображение_2022-06-25_224713795 (600x600, 449Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем сами №12 2022 04-08-2022 12:07

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Делаем сами №12 2022

«Делаем сами» — журнал для мастеров и мастериц, находящихся в постоянном поиске 
свежих творческих идей и решений. В каждом номере: схемы популярных вышивок, идеи
 для детского творчества, советы по ремонту, оформление дачного участка и дома,
секреты рыбалки, новые техники рукоделия, мастер-классы идеи с обложки!
 

Page_00001 (491x700, 171Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОЧКА ШУЙ-ТУ - ХОРОШИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КРАСОТУ ВОЛОС, А ЗАОДНО КОЖИ ЛИЦА И ТЕЛА 03-08-2022 09:18

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Точка Шуй-ту - Хороший способ сохранить красоту волос, а заодно кожи лица и тела

https://www.liveinternet.ru/users/4074508/post492828891/

Хороший и простой способ сохранить красоту волос, а заодно кожи лица и тела.

точки от морщин | Биологически активные точки, Акупрессура, Здоровье и  красота

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Точка Хэ Гу 03-08-2022 09:15

Это цитата сообщения All_Is_Blues Оригинальное сообщение

Точка Хэ Гу

3279085_He_Gy (520x382, 39Kb)

Она еще называется "точкой духа".

Ежедневный массаж этой точки поможет решить множество проблем, среди которых боли в спине.

Потому такой массаж просто незаменим офисным работникам и тем, кто ведёт сидячий образ жизни.

Обнаружил её некто мастер Тунг, китайский доктор, который был знаменит по всей стране благодаря своей особой технике лечения. Среди других он отличался тем, что использовал небольшое количество игл, но результаты при этом были очень впечатляющие
С тех пор, как мастер открыл эту точку, секрет её хранился в семье несколько поколений, пока он сам не решил раскрыть его перед группой своих учеников. Благодаря этому решению теперь и мы можем использовать его знания.

 Точка Хэ Гу располагается на внешней части руки, а точнее между большим и указательным пальцами, немного выше перепонки. Если вы проделываете все манипуляции правильно, то массаж этой точки быстро снимет боль в спине и пояснице. Для того чтобы добиться результата совсем не нужно колоть иголки, достаточно массажировать точку большим пальцем.

Если болит правая нога или отдает боль в правую сторону, массажировать нужно левую руку. Если болит левая — то правую. В 75% случаев улучшение приходит в течение нескольких минут.

Массаж точки Хэ Гу помогает при следующих проблемах:

- различные боли в спине;
- головные боли;
- зубные боли;
- боли в ногах и ступнях;
- неприятные ощущения при ПМС;
- неврит лицевого нерва.

Беременным женщинам категорически воспрещается трогать данную точку, поскольку это может спровоцировать выкидыш!

Для тех, кто хочет работать с точкой Хэ Гу, нужно знать принцип массажа: разместите большой палец в ложбинке между большим и указательным пальцами противоположной. Теперь сильно надавите.

При правильном воздействии будет немного больно. Достаточно будет 2-х минут, но более серьёзное видимое улучшение наступает после 20–40 минут непрерывного давления.

Пользоваться таким массажем удобно как на работе или по дороге домой, так и за просмотром любимого фильма. Правда, усердствовать тоже не нужно: достаточно будет 2–3 раз в неделю.

P.S. Как тут не вспомнить инструкцию по использованию знаменитой "Звёздочки", в которой тоже рекомендовался массаж этой точки при простудных заболеваниях наряду и с другими точками.

Источник   

[/more]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ ПРИ ПОКУПКЕ 03-08-2022 09:04

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ ПРИ ПОКУПКЕ

 

СОВЕТЫ, КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНЫЙ, СПЕЛЫЙ, СЛАДКИЙ АРБУЗ...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грядки не пропалываю, не поливаю, не копаю. Делюсь секретом как получаю три урожая за сезон! 02-08-2022 11:25

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Грядки не пропалываю, не поливаю, не копаю. Делюсь секретом как получаю три урожая за сезон!

Screen Shot 05-13-22 at 01.25 AM (700x503, 699Kb)

Я отношу себя к ленивому огороднику, потому что для меня цель не работа на огороде, а результат - получение урожая, вкусных овощей для своей семьи. Если в мире существуют приемы, которые позволяют меньше полоть, меньше поливать, меньше работать на грядках, то конечно я их применяю. 
 
Перечислю основные приемы, которыми я пользуюсь на своем огороде. Сразу хочу сказать, что мы живем летом на даче, поэтому у меня много времени для работы на грядках, но тем не менее работать на них я не люблю. Я предпочитаю собирать урожай. А еще мы с семьей часто уезжаем на отдых на море, на базы отдыха. Так как же мне удается обеспечить свою семью свежими овощами и зеленью на все лето и заготовками из них на всю зиму? 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОВРИКИ 02-08-2022 11:07

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

КОВРИКИ.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумки крючком 02-08-2022 10:36

Это цитата сообщения zarinal Оригинальное сообщение

Сумки крючком.

Связала две сумки под впечатлением темы на Осинке http://club.osinka.ru/topic-126269?&start=0

Мерсеризованный хлопок,на черной - дополнение черная  джинсовая ткань,на рыжей - искусственная кожа.

 3816507_DSC_0262 (428x640, 160Kb) 3816507_DSC_0251 (428x640, 150Kb)

 

Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Вязаные пледы.
Часть 2 - Кружевные аппликации крючком от ресурса "Мои петельки". Фрагменты, схемы. Как связать "волшебное кольцо"
Часть 3 - Схемы цветов,связанных крючком.
Часть 4 - КОВРИК И ПЛЕД НА ОСНОВЕ "БАБУШКИНОГО" КВАДРАТА
Часть 5 - Сумки крючком.
Часть 6 - КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
Часть 7 - Топ-майка спицы+крючок.
...
Часть 46 - Книга "100 схем цветочных узоров" Вяжем сами.
Часть 47 - ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК
Часть 48 - БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание №5 2022 14-06-2022 16:22

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Вязание №5 2022

Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и 
других стран. Вы можете сами воплотить в пряже эти замечательные проекты, используя 
различные техники: от традиционного жаккарда и интарсий до вязания замысловатых ара-
нов, "кос" и ажура.
 

Page_00052 (636x700, 139Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень пышные булочки из детства по 9 копеек. Весь секрет — в уксусе 14-06-2022 16:15


Очень пышные булочки из детства по 9 копеек. Весь секрет — в уксусе

 
 

Те самые булочки из детства по 9 копеек — потрясающе пышные, ароматные, мягкие, вкусные! Приготовьте эту классную выпечку дома для любимой семьи.

 

Ингредиенты для пышных булочек:

  • Тёплое молоко — 500 мл;
  • Дрожжи сухие — 10 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Ванилин по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Мука — 900 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • Для смазывания: желток + молоко.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пловы на любой вкус - Книга 1987 года 14-06-2022 15:55

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Архив: Пловы на любой вкус - Книга 1987 года

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

0 (390x441, 157Kb)   В предлагаемой книге приводится
около 60 вариантов плова, среди
них классические, специфические,
обыкновенные, особенные
разновидности, с заменителями
основных продуктов, забытые,
восстановленные и вновь созданные
автором и другими плововарами
республики.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии