Это цитата сообщения
ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение МАРИНУЕМ ЛУК
1. Маринованный лук с винным уксусом
Ингредиенты
1 луковица;
300 мл красного винного уксуса.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Залейте уксусом так, чтобы все кусочки были покрыты.
Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, периодически помешивайте. Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте луку настояться в течение часа.
2. Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром
Ингредиенты
1 луковица;
120 мл столового уксуса 5%;
240 мл воды;
1 столовая ложка сахара;
1½ чайной ложки соли.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Смешайте уксус, тёплую воду, сахар и соль.
Лук сложите в небольшую банку или глубокую миску. Залейте маринадом и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на день.
3. Маринованный лук с мёдом и уксусом
Ингредиенты
1 л воды;
500 г мелкого лука, например шалота;
50 г соли;
500 мл яблочного уксуса;
200 г мёда.
Приготовление
Вскипятите воду. Залейте ею лук в миске и остудите. После слейте жидкость и очистите овощи. Засыпьте их солью, добавьте уксус и мёд. Переложите всё в банку и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.
4. Маринованный лук с орегано и тмином
Ингредиенты
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка чёрного перца горошком;
1 чайная ложка орегано;
1 чайная ложка тмина;
350 мл винного уксуса.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок — половинками.
В миске смешайте лук с солью и оставьте на 15 минут. После переложите в банку, добавьте специи и чеснок, залейте уксусом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
5. Маринованный лук с лимонным соком
Ингредиенты
1 луковица;
120 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 щепотка соли;
2–3 веточки кинзы;
2 чайные ложки сумаха.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Залейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.
Перед подачей посыпьте крупно нарубленной кинзой и сумахом.
6. Маринованный лук с острым перцем
Ингредиенты
2 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
2–3 острых перца, например халапеньо;
1 веточка кинзы;
350 мл воды;
700 мл столового уксуса 5%;
200 г сахара.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте средними кусочками, острый перец — кольцами. Кинзу крупно нарубите.
В небольшой кастрюле нагрейте воду с уксусом и сахаром. Кипятите на среднем огне, пока сахарный песок не растворится полностью. После снимите с огня, остудите и добавьте чеснок.
Лук сложите в глубокую миску или банку. Добавьте перец и кинзу, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4–5 часов.
7. Маринованный лук с чесноком, гвоздикой и имбирём
Ингредиенты
1 кусочек имбиря (примерно 2–3 см);
620 мл воды;
350 г мелкого лука;
350 мл белого винного уксуса;
6 зубчиков чеснока;
5 горошин душистого перца;
1 столовая ложка сахара;
1 лавровый лист;
2–3 штучки гвоздики;
1 маленький острый перец, например чили (можно заменить 1 щепоткой острого красного перца);
1 щепотка соли.
Приготовление
Имбирь разрежьте на маленькие кусочки.
Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Добавьте лук и оставьте на огне на 3–4 минуты. После достаньте овощи, промойте под проточной водой, остудите и очистите.
Смешайте имбирь, 120 мл воды, уксус, чеснок, душистый перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, чили, соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
Лук сложите в банку, залейте маринадом и остудите до комнатной температуры. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 дней.
8. Маринованный лук с соевым соусом
Ингредиенты
2–3 луковицы;
1 зелёный перец чили;
1 красный перец чили;
1 лимон;
240 мл воды;
480 мл соевого соуса;
200 г сахара;
240 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Лук нарежьте крупными кусочками. Перец — небольшими кружочками. Из лимона выжмите сок.
В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным соком.
Перец и лук выложите в банку. Залейте маринадом и остудите при комнатной температуре. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.
9. Маринованный лук с розовым перцем и горчицей
Ингредиенты
2 луковицы;
480 мл яблочного уксуса или по 240 мл яблочного и винного уксуса;
120 мл воды;
2 лавровых листа;
2 чайные ложки розового перца;
1 чайная ложка семян горчицы;
1 чайная ложка семян кориандра.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Уксус, воду, лавровый лист и специи вскипятите в кастрюле. Снимите с огня, добавьте лук и оставьте на 5 минут.
Перелейте всё в банку. Если лук покрыт маринадом не полностью, добавьте ещё яблочного или винного уксуса. Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
10. Маринованный красный лук для бургера
Ингредиенты:
вода — 100 мл
уксус 9% — 2 ст. л.
лук красный — 1 шт.
черный перец
Читать далее...