• Авторизация


Машхурда с фисташками 24-11-2025 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Машхурда с фисташками

 

Подготовка: 2 часа

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 6 персон

  

ОПИСАНИЕ

Машхурда — это сытное, вкусное блюдо узбекской кухни. Густой, ароматный и очень вкусный суп сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Вегетарианская машхурда с фисташками — полезное и вкусное блюдо. А готовить его очень просто и быстро.

 

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Кулинарные эксперименты с Panasonic»

Пищевая ценность порции 315 кКал 13% 

% от дневной нормы 3 % 3 % 3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Белки   11 г
Жиры   15 г
Углеводы   36 г

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основные:

маш - 200 г.

рис - 60 г.

лук репчатый - 300 г.

тыква - 350 г.

вода - 1,5 литра

зара 1 - щепотка

кориандр - 1 щепотка

перец черный молотый - 1 щепотка

соль - 1 щепотка
растительное масло - 3 ст.л.
сливки - 100 г.
фисташки рубленые - 20 г.
чеснок - 2 зубчика.
 

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Заранее замочите маш на 2–3 часа.

Заранее замочите маш на 2–3 часа.

# шаг 2/7

Лук нарежьте и обжарьте в казане на растительном масле вместе с горсткой риса до легкого золотистого цвета.

Лук нарежьте и обжарьте в казане на растительном масле вместе с горсткой риса до легкого золотистого цвета.

# шаг 3/7

Добавьте маш к обжаренному луку с рисом. Налейте 1,5 литра воды и варите на среднем огне 20 минут.

Добавьте маш к обжаренному луку с рисом. Налейте 1,5 литра воды и варите на среднем огне 20 минут.

# шаг 4/7

Через 20 минут добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и специи: зиру, кориандр. Поперчите и посолите по вкусу. И еще варите все примерно 15–20 минут до мягкости тыквы и маша.

Через 20 минут добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и специи: зиру, кориандр. Поперчите и посолите по вкусу. И еще варите все примерно 15–20 минут до мягкости тыквы и маша.

# шаг 5/7

Через 15–20 минут, как маш и тыква станут мягкими, добавьте свежий чеснок.

Через 15–20 минут, как маш и тыква станут мягкими, добавьте свежий чеснок.

# шаг 6/7

Уберите казан с плиты и измельчите все блендером до однородности (или оставьте небольшие кусочки, как вам нравится). Добавьте сливки (у меня сливки 10 %). Прогрейте суп со сливками на огне, непрерывно помешивая, и отрегулируйте соль и перец.

Уберите казан с плиты и измельчите все блендером до однородности (или оставьте небольшие кусочки, как вам нравится). Добавьте сливки (у меня сливки 10 %). Прогрейте суп со сливками на огне, непрерывно помешивая, и отрегулируйте соль и перец.

# шаг 7/7

Сразу подавайте к столу, сверху посыпьте порубленными и обжаренными фисташками. Приятного аппетита.

Сразу подавайте к столу, сверху посыпьте порубленными и обжаренными фисташками. Приятного аппетита.

 

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/133315-mashhurda-s-fistashkami

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Машхурда с фисташками | inga1234 - Дневник inga1234 | Лента друзей inga1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»