
Подготовка: 2 часа
Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 6 персон
Машхурда — это сытное, вкусное блюдо узбекской кухни. Густой, ароматный и очень вкусный суп сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Вегетарианская машхурда с фисташками — полезное и вкусное блюдо. А готовить его очень просто и быстро.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Кулинарные эксперименты с Panasonic»
Пищевая ценность порции 315 кКал 13%
% от дневной нормы 3 % 3 % 3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
| Белки | 11 г |
| Жиры | 15 г |
| Углеводы | 36 г |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные:
маш - 200 г.
рис - 60 г.
лук репчатый - 300 г.
тыква - 350 г.
вода - 1,5 литра
зара 1 - щепотка
кориандр - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
![]()
Заранее замочите маш на 2–3 часа.
![]()
Лук нарежьте и обжарьте в казане на растительном масле вместе с горсткой риса до легкого золотистого цвета.
![]()
Добавьте маш к обжаренному луку с рисом. Налейте 1,5 литра воды и варите на среднем огне 20 минут.
![]()
Через 20 минут добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и специи: зиру, кориандр. Поперчите и посолите по вкусу. И еще варите все примерно 15–20 минут до мягкости тыквы и маша.
![]()
Через 15–20 минут, как маш и тыква станут мягкими, добавьте свежий чеснок.
![]()
Уберите казан с плиты и измельчите все блендером до однородности (или оставьте небольшие кусочки, как вам нравится). Добавьте сливки (у меня сливки 10 %). Прогрейте суп со сливками на огне, непрерывно помешивая, и отрегулируйте соль и перец.
![]()
Сразу подавайте к столу, сверху посыпьте порубленными и обжаренными фисташками. Приятного аппетита.
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/133315-mashhurda-s-fistashkami