• Авторизация


Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой 24-11-2025 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой

Хумус традиционно готовят только из нута. Мы "перефразировали" эту популярную ближневосточную закуску, приготовив ее из золотистой фасоли маш, петрушки и семян подсолнечника. Получился спред с новым вкусом - машус.


Сложность: средне
Калории: 196.26 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 мин
Б/Ж/У: 9.14 г/8.43 г/21.15

 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г маша (он же золотистая фасоль или бобы мунг)
100 г нежареных подсолнечных семян
1 большой пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока
нерафинированное подсолнечное масло
лимонный сок
цедра 1 лимона
любые ростки
хлеб с подсолнечными семечками для подачи
соль
 
 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошенько промойте маш чуть теплой водой. Переложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной отфильтрованной или бутилированной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 45 мин.

Шаг 2

Пока маш варится, измельчите петрушку вместе со стеблями и очищенный чеснок. Сложите в стакан от погружного блендера, посолите и налейте пару ложек лимонного сока. Измельчите блендером в пасту.

Шаг 3

Семечки обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, иногда потряхивая, 3–4 мин. Остудите и измельчите в пудру в комбайне или кофемолке в режиме пульсации (если включить мотор надолго, из семян выделится масло).

Шаг 4

Маш откиньте на сито, отвар сохраните. Взбейте маш погружным блендером, добавляя отвар. Смешайте с пудрой из семечек и зеленой петрушечной массой до однородности. Приправьте подсолнечным маслом, солью и лимонным соком. Дайте настояться 2 ч при комнатной температуре или 6–8 ч в холодильнике и подавайте, посыпав цедрой и ростками, с хлебом с семечками.

Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой | inga1234 - Дневник inga1234 | Лента друзей inga1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»