• Авторизация


Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом 27-12-2016 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



 В моем представлении все, что связано с креветками попахивает аристократическим налётом сытой и безбедной жизни в своё удовольствие. Прежде всего, такое отношение к морепродукту связано с его, конечно же, непомерно высокой стоимостью. Но сегодня я не устоялa перед ними. Новогодние скидки тому виной!

[показать]

За кило отборных неочищенных членистоногих всего лишь каких-то 400 рубликов отдалa. На радостях приготовлю сейчас суп с креветками и плавленым сыром, на простой рецепт, которого давно глаз положилa. 

Что касаемо сегодняшнего супа. Он будет состоять из плавленого сыра, креветок и картофеля. Ну и укропчика для свежести добавлю. Совсем незатейливый состав рецепта супа-пюре. Именно в таком виде первое блюдо и будет подаваться на стол. Знаю, не все любят подобного рода угощения, но я отношусь к той категории граждан, которая высоко ценит их — как за вкусовые качества, так и полезность для нашего организма.

А вы друзья любите крем-супы? Или всё же если предоставить вам выбор предпочтете кушать обычный сырный суп из креветок, не превращённый в пюрешку? Пока вы будете думать, я вам расскажу, как его приготовить.

[показать]

  • 500 грамм варёных замороженных креветок;
  • 4 картофелины покрупней;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1,5 литра воды;
  • стакан сливок;
  • укропчик:
  • соль.

[550x425]

[показать]

  1. Чищу картофель и отвариваю в солёной воде.
  2. [показать]
  3. В то время пока он варится, очищаю креветок. Удаляю голову и достаю из панциря деликатесное мясо. От полкило осталось лишь грамм 250. Оставляю самых красивых и крупных креветок для украшения супа.
  4. [показать]
  5. Вынимаю картофель из воды. Овощной бульон не выливаю.
  6. [показать]
  7. Добавляю в картошку стакан сливок и превращаю её в пюре при помощи специального приспособления — толкушки.
  8. [показать]
  9. Получившуюся кремообразную массу выкладываю в картофельный отвар и перемешиваю.
  10. [показать]
  11. Плавленые сырки натираю на крупной стороне тёрки. Лучше всего подойдет сыр, специально предназначенный для варки супа. Они быстрей растворяются в нем. Лично я, для креветочного супа выбрала плавленый сыр с привкусом лука.
  12. [показать]
  13. Соединяю натёртый сыр с картофельным пюре, довожу до кипения и варю до полного растворения плавленого сыра. Это где-то минут 5-10.
  14. [показать]
  15. Затем закладываю, очищенные креветки и довожу суп до кипения. Сразу снимаю с огня, посыпаю измельченным укропом, закрываю крышку и даю первому блюду, настоятся некоторое время.
  16. [показать]
  17. И последний самый завораживающий момент. Украшаю супчик веточкой укропа и с трепетом укладываю сверху прибереженную вареную креветку. Надо же не утонула!

[550x425]

Настало время подвести итоги и суп-пюре в тарелочки разлить. Его достойны, кушать только боги. Так что мешает нам сегодня ими быть? Вылавливать креветок в нем не стану, пусть в сырной глубине спокойно ждут. серебряную ложечку достану и буду богом несколько минут.

Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом | буляка - Дневник буляка | Лента друзей буляка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»