Для коржа
5 яиц
180 г сахарной пудры
1 столовую ложку масла сливочного (мягкого)
120 г муки ·
порошок для выпечки 1/2
100 г тертого кокоса
Я добавлю еще немного целого, обжаренного миндаля.
Думаю, что если нет миндаля, можно взять какие-нибудь другие орешки, вкус, естественно будет не традиционный, но... Решать вам!
Сначала готовим ганаш, для этого растапливаем шоколад в сливках. Шоколад мелко рубим в крошку, сливки хорошо прогреваем, но следим, что бы они не закипели! Почти кипящие сливки вливаем в мисочку с шоколадом и хорошо вымешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла - 50-70 гр. И еще раз вымешать. Остывший крем убираем в холодильник.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в тугую пену и постепенно прибавляем сахарную пудру. Добавляем желтки, затем размягченное масло, и просеянную муку, смешанную с порошком для выпечки. Осторожно вымешиваем, что бы пена не опала.
Выпекаем при 200С 11 минут.
Когда корж остынет, смазываем его кремом, нарезаем и присыпаем кокосовой стружкой.
В рецепте ничего не сказано об этих закруглениях по центру, но я буду делать немного больше крема и подготовлю несколько орешков. В остывший ганаш закатаю по орешку, обваляю шарики в кокосовой стружке и поставлю в холодильник. А когда уже все будет готово, то сверху, в центр каждого пирожного, положу по такому шарику.
http://mnamky-recepty.webnoviny.sk/
автор перевода : Yana Kara
Крем РАФАЭЛЛО
1 банка сгущенки, а лучше сливок сгущенных.
200 гр сливочного масла
200 гр белого шоколада
70 гр кокосовой стружки
Растопить масло и шоколад на водяной бане. Шоколад предварительно поломать на кусочки. Сразу же, в горячую смесь влить сгущенку и хорошо перемешать. В готовый крем всыпать стружку и еще хорошенько вымешать.
Если крем сделан для торта, то его лучше использовать сразу, а если в качестве самостоятельного десерта, то разложить по креманкам и поставить в холодильник на пару часов. Дальше украшаем и добавляем на свое усмотрение - ягоды, листики мяты, бисквитное печенье или Мадленки... ... ...
Ну, или переложить в банку и убрать в холодильник для созревания, а утром : к кофе, с круасанами, печеньем, тостами - как пожелаете!
1.
[400x266] 2.
[400x245]