[400x600]
12 штук диаметром 6-7 см
для теста
4 ст. л. муки из овсяных отрубей
4 ст. л. кремообразного обезжиренного творога
2 куриных яйца + 1 яичный желток (для обмазки)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/8 ч. л. морской соли
стевиозид
для начинки
80 г обезжиренного творога
1/2 яичного белка
1/2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. экстракта ванили
стевиозид
Духовку разогреть до 175 градусов. Низкие силиконовые формочки смазать растительным маслом.
Приготовить начинку. Творог растереть с белком, добавить крахмал, ваниль и стевиозид по вкусу, тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Яйца слегка взбить, добавить творог, муку из отрубей, разрыхлитель, ваниль, соль и стевиозид по вкусу, тщательно перемешать. Распределить тесто по силиконовым формочкам.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Вынуть из духовки, сделать в тесте углубление с помощью маленького стакана или другого подходящего предмета с плоским основанием.
Яичный желток слегка взбить со щепоткой соли. Аккуратно обмазать верх теста желтком, заполнить углубления небольшим количеством творожной начинки, творог так же смазать желтком.
Вернуть ватрушки в духовку на 8-12 минут. Готовые ватрушки вынуть из формочек, немного остудить на металлической решетке, чтобы не отсырело дно. Подавать теплыми с холодным обезжиренный йогуртом.
http://eco-hit.ru/blog/171/