• Авторизация


Овощные голубцы 22-02-2014 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]
Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

500 мл. воды;
1 томат свежий;
2 сладких перца;
1 средняя морковь;
4 ст.л. томатной пасты;
5 свежих шампиньонов;
50 мл. масла растительного;
½ цукини среднего размера;
6 листов белокочанной капусты;
соль по вкусу;
свежий укроп по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:

Капустные листья промыть, аккуратно отрезать грубые жилки не повредив при этом сам лист.
Налить в кастрюлю 500 мл. воды и вскипятить.
Положить капустные листья в кипящую воду и бланшировать (отваривание, небольшое количество времени, в воде) до мягкости листьев. Отвар от готовых листьев не выливать, он пригодится для тушения голубцов.
Промыть все овощи в холодной воде.
Цукини очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
Шляпки грибов и ножки очистить от кожицы, нарезать пластинками.
Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиком.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжаривать цукини 2–3 минуты, добавить перец, жарить ещё 3 минуты.
Добавить морковь и тушить 5 минут.
Добавить грибы и тушить ещё 6–7 минут.
Посолить и поперчить овощи после приготовления.
Завернуть готовую начинку в капустные листья.
Уложить голубцы в кастрюлю.
Развести томатную пасту в капустном отваре, и залить им голубцы.
Тушить голубцы 30 минут.
При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа, подавать к столу.
Полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные голубцы | Худышка_Ла - | Лента друзей Худышка_Ла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»