Это цитата сообщения
Парашутов Оригинальное сообщениеСЕРЬГИ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 8 - УКРАШЕНИЯ НА ПОЛОТНАХ ЭЖЕНА ДЕ БЛААСА)
Подборка картин по теме "Серьги в живописи" позволяет добавить в серию ЖЗЛ сведения об итальянском художнике Эжене де Блаасе. Все биографические сведения о художнике, крайне скудные, но часто встречающиеся в разных блогах, основаны на информации Википедии. К сожалению, мне не удалось найти более подробных сведений, поэтому перевел то, что обнаружил в англоязычной Википедии.
Эжен де Блаас
Eugene de Blaas
24 июля 1843, Альбано, Лацио — 10 февраля 1932, Венеция
[показать]
Eugen de Blaas Autoritratto. 1898 г.
Итальянский живописец - классицист австрийского происхождения.
Кроме не изменяющейся в разных языках фамилии художника – Блаас, его самого в разных странах называют по-разному: на родине родителей, в Австрии Юргеном, в Италии – Эугенио, во многих источниках - на французский манер Эженом.
Отец Эжена, известный австрийский исторический живописец эпохи позднего бидермайера Карл фон Блаас (Karl von Blaas, 1815 – 1894). Он был представителем целой династии австрийских художников. Родившись в городке Наудерс в Тироли, Карл учился в Академии художеств в Венеции, где в 1837 году получил Римский приз для продолжения учебы в столице Италии. В Риме фон Блаас попал под влияние назарян, и свое творчество посвятил религиозной тематике.
Там же, в Риме Карл женился на соотечественнице, и в 1843 году в семье родился первенец Эжен. В 1850 году отца пригласили преподавать в венскую Академию художеств, и семья вернулась на родину. В 1855 году Блаас-старший получил приз на Всемирной Парижской выставке. В этом же году Карлу фон Блаасу предложили место профессора и пригласили его преподавать в Академию художеств, которую он окончил, поэтому семья переехала в Венецию.
У Эжена родился младший брат Юлиус, который, как и отец носил приставку «фон». Оба сына решили пойти по стопам отца, который стал их первым учителем. Как и отец, братья в разные годы закончили Академию в Венеции, а затем продолжили учебу в римской Академии художеств. Юлиус стал художником-анималистом, а Эжен прославился жанровыми картинами из жизни простых итальянцев и женскими портретами красоток-венецианок, написанными в стиле академического классицизма.
В 1866 году Карл фон Блаас вернулся в Вену, где, спустя десять лет, написал автобиографию, в которой очень тепло рассказал о своих сыновьях. Умер отец художников в 1893 году в Вене.
Эжен де Блаас очень много экспонировался, он принимал участие в выставках не только в разных городах Италии, но и в Вене, Лондоне, Париже, Берлине, Монако, Брюсселе и Петербурге.
Как и отец, Эжен стал профессором Академии художеств Венеции.
Он умер в 1932 году в Венеции в возрасте 89 лет.
[показать]
Eugene de Blaas The Seamstress.
[показать]
Eugene de Blaas Portrait of a Lady.
[показать]
Eugene de Blaas Elegant Lady.
[показать]
Eugene de Blaas A Portrait Of A Young Lady.
[показать]
Eugene de Blaas Young Italian Beauty.
[показать]
Eugene de Blaas Mother's Little Helper. 1884 г.
[показать]
Eugene de Blaas Daydreaming. 1890 г.
[показать]
Eugene de Blaas Venetian Flower Seller. 1895 г.
[показать]
Eugene de Blaas Portrait of a Woman. 1900 г.
[показать]
Eugene de Blaas The Flower Girl. 1911 г.
[показать]
Eugene de Blaas Mädchen mit Granatapfeln. 1912 г.
[показать]
Eugene de Blaas Venetian Beauty on Balcony.

Серия сообщений "Серьги":
Часть 1 - СЕРЬГИ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 1 - КАК МУЖЧИНЫ ЖЕНЩИНАМ УСТУПИЛИ СЕРЬГИ)
Часть 2 - СЕРЬГИ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 2 - АНТИЧНЫЕ СЕРЬГИ)
...
Часть 6 - СЕРЬГИ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 6 - ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА. XVIII ВЕК.)
Часть 7 - СЕРЬГИ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 7 - ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА. XIX ВЕК.)
Часть 8 - СЕРЬГИ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 8 - УКРАШЕНИЯ НА ПОЛОТНАХ ЭЖЕНА ДЕ БЛААСА)