• Авторизация


Без заголовка 04-04-2023 12:11

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Суши-торт

10f9558b808348190.jpg
Ингредиенты:
Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Крабовое мясо — 200 гр
Майонез — 3-4 ст.л.
Васаби — 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо — 1 шт
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2023 12:07

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

КАУАИ – ОСТРОВ-САД


Добро пожаловать на прекрасный остров Кауаи. Из-за своей обильной растительности и особой природной красоты Кауаи получил прозвище «остров-сад».
01.jpg
Остров Кауаи, один из самых красивых в Гавайском архипелаге, совершенно заслуженно называют островом-садом. Буйная растительность, белые пляжи, так гармонирующие с ними бирюзовые воды океана привлекают сюда молодоженов, стремящихся обрести место, подобное райскому уголку на земле, крутые склоны величественных гор, скрывающихся в пышных облаках, запутанные тропинки, виляющие сквозь джунгли, и превосходные места для ночевки на свежем воздухе манят любителей приключений и походной жизни.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-03-2023 21:34

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Войлочные скульптуры Ирины Андреевой

Войлочные скульптуры Ирины Андреевой  
Р» (546x699, 285Kb)  

Ирина Андреева – человек, который несет в мир тепло и свет посредством своего любимого дела. Она создает удивительные работы из войлока, поражающие своей масштабностью и душевностью. Жанру, в котором работает, художница дала отдельное название - «валяная скульптура».

       Р» (1) (500x699, 218Kb) Р» (2) (623x395, 167Kb) Р» (3) (402x604, 120Kb)

С помощью метода мокрого валяния Ирина создает невероятные скульптурные композиции, главными героями которых чаще всего выступают милые войлочные девочки, живущие в своем мире - среди шкафов, швейных машинок, пианино, диванов, телевизоров, холодильников, велосипедов, кошек, домашних растений и даже пельменей.

смотрим!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2023 16:58

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Вязаная крючком бижутерия для весенне-летнего сезона.

 

Вязаная крючком бижутерия для весенне-летнего сезона.

Вдохновляемся идеями и претворяем их в жизнь.

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2023 16:39

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

101 способ пришить пуговицу




Сколько вы знаете способов пришивания пуговиц и их применения? Когда-то мне от бабушек достался целый чемодан пуговиц... Старые, не модные...почти все выкинули. Теперь жалею. Столько всего можно было с ними сотворить!



Собрала не новые, но интересные фотографии, на мой взгляд. Что-то, конечно, «из ряда вон», но что-то очень даже ничего. Если к идее подойти со вкусом, то можно сделать необычную, но вполне «носибельную» вещицу или предмет интерьера.

Парад пуговиц. Приглашаю к просмотру!







комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2021 01:09

Это цитата сообщения Плеядеянец Оригинальное сообщение

Инд -русское слово

98119dced21833f5006bedd3c9406387 (568x700, 435Kb)
«Обратите внимания, что Виндия и Индия – это одно и то же слово. Эта точка зрения распространена у части словенского общества и она их – Виндия-Индия – НЕ удивляет, потому что Словенцы как и Поляки большие любители переделать буквы В и Л в неопределенные W или вовсе редуцировать Если взять за правильность утверждения ВИндия=Индия, Винды-Венеды как жили себе на одном и том же месте десять или больше тысяч лет назад от Адриатики-Балтики до Байкала, так и живут по сей день, а часть Виндов ушли на юг и там стали Индами».

Не могу не согласиться, что в польском реально наш звук «в» трансформируется, пожалуй, не меньше, чем английский Wв звук «у». И слово «винд» они произносят «уинд». А там при быстром произнесении и вовсе редуцируется до «инд». То же, очевидно, наблюдается и в словенском языке. Всё это говорит только о лингвистической тождественности существования инд – винд.

И вот теперь пришло время взглянуть на карту и понять, откуда же пришло это «инд» в Европу, видоизменившись в «винд», «венд» «венед». Не из Индии же? Да, не из Индии! Потому что прежде, чем попасть в далекую Индию, что не может не вызвать интереса, носители этнонима «инды» повсеместно и совместно с предками русов и славян обитали на Севере Русской равнины. Знания о чем сохранили священные Веды современных индусов. Корень «инд» дожил до наших дней в виде названий озер и рек, которые и зафиксированы на географической карте. (Рис.1)

Обитавшие там многие тысячелетия назад, сразу после отступления последнего ледника «инды» затем, уже ближе к нашему времени, стали виндами, вендами. А ушедшие позже на юг арии унесли это имя в страну, которую назвали Индией.

Не многовато ли гидронимов с таким специфическим корнем, как «инд», только на той части России, которая с запада прилегает к Уралу? Но такие топонимы также обнаруживаются и за Уралом, вплоть до Тихого океана.

Рис. 2.
Когда исследователи приступили к обсуждению этимологии имени «венедов», они рассматривали относительно поздний ареал их распространения. По А.Кузьмину этот ареал представлял собой треугольник: Малая Азия — Адриатика — Прибалтика. Там выделились уже три разновидности венедов – арморейские (Бретань), свионы (живущие у Океана), венеты Малой Азии. А «свионов» А. Кузьмин сопоставил с «гвинонами» Пифия.

Интересна его следующая аналогия: «В данном случае проявляется та же лингвистическая закономерность, что и в наименовании народов синды и хинди».

Название «синды», по О. Трубачеву, соответствует индоарийскому произношению, с сохранением «с», тогда как в иранском оно заменялось на «х».

Местом обитания синдов считалось Северное Причерноморье.

«Северное Причерноморье, где жили синды в античную эпоху, представляется большинству современных исследователей безраздельным доменом иранста, - писал О. Трубачев, - а узкая прибрежная полоса – районом контактов греческого и иранского элементов». [О синдах и их языке. ВЯ, 1976, № 4]

Но и это уже было не самое ранее место их обитания после миграций на юг со значительно более северной прародины.

Немецкий географ К. Риттер, занимавшийся вопросами отождествления санскрита и праязыка, называл синдов – индами, а Синдику (Северное Причерноморье) Индикой. Он считал эту территорию одной из многих колоний древнеиндийских жрецов-буддистов, которые переселились сюда еще в доисторические времена из Азии и Индии. Этот географ одним из первых поставил в научной литературе вопрос о связи синдов и Индии.

Исходя же из географии топонимов с корнем «синд» (Рис 1, 2), можно сделать вывод, что приход жрецов синдов в степи Причерноморья если и случился, то с Севера. И движение синдов в сторону Индии шло, скорее всего, непосредственно с севера, а не из Причерноморья,

На этот счет О. Трубачев заметил: «Сейчас ясно, что Индия – конечная точка этого движения, а не наоборот, как думал Риттер».

К слову, топоним Синд в Северо-Западной Индии в текстах III – II тыс. л. до н.э. не зафиксирован. И его принесли арии оттуда, где он сложился еще раньше.

Таким образом, ясно, что гидронимы Карелии и северной части России с корнем «Синд» - это исключительное свидетельства прихода ариев-индов, синдов с севера на юг, в Причерноморье, а затем на Кавказ, где еще сохранились гидронимы с корнем «хинд».

Кроме того, корень слова «инд» входит в состав исконно русских слов «индеветь», «заиндеветь». Все словари связывают его со словом «иней». Это слово по этимологическому словарю Н. Шанского связано с древнеиндийским – eni, то есть, блестящий, сверкающий (энеты?). Выше говорилось о кельтском значении слова Винд – белый. Это эпитеты, обозначающие каким-то образом носителей названия «инд». Ну, а если обратиться к словам индевелый, заиндеветь, то ясно, что носителей имени «инд» изначально обозначали и отличали такие
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:46

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Брошь «Бабочка» в технике французская вышивка

Брошь «Бабочка» в технике французская вышивка бисером и пайетками. Красивые идеи и небольшой фото мастер-класс.

Брошь «Бабочка» в технике французская вышивка (6) (554x547, 334Kb)Брошь «Бабочка» в технике французская вышивка (1) (592x395, 142Kb)Брошь «Бабочка» в технике французская вышивка (25) (608x383, 129Kb)Брошь «Бабочка» в технике французская вышивка (17) (605x377, 139Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:44

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Одуванчики на тюле. Воздушная нежная вышивка

Очень красивая и совсем несложная вышивка на тюле. Посмотрите, какие красивые одуванчики могут получиться!

Одуванчики на тюле. Воздушная нежная вышивка (2) (605x550, 351Kb)Одуванчики на тюле. Воздушная нежная вышивка (3) (689x609, 289Kb)Одуванчики на тюле. Воздушная нежная вышивка (4) (700x529, 293Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:40

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Вышивка на кепке. Идеи декорирования

Вот так, при помощи вышивки гладью, можно украсить и видоизменить обычную кепку.

Вышивка на кепке. Идеи декорирования (8) (530x640, 267Kb)

И бандану можно украсить)

Вышивка на кепке. Идеи декорирования (3) (700x525, 238Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:39

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Миниатюрные подушечки с вышивкой

Миниатюрные подушечки с вышивкой можно использовать в качестве игольниц или сувениров для подарков. Смотрите идеи и вдохновляйтесь!

Миниатюрные подушечки с вышивкой (4) (639x557, 184Kb)Миниатюрные подушечки с вышивкой (2) (639x504, 132Kb)Миниатюрные подушечки с вышивкой (10) (700x596, 282Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:24

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы

Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы

Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы (13) (441x687, 221Kb)Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы (14) (503x406, 120Kb)Вяжем крючком МАНДАЛУ. Схемы (4) (481x606, 256Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:21

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Закладка для книжки - Желтая Ромашка крючком

Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по вязанию желтой ромашки - закладки для книжки.

Закладка для книжки - Желтая Ромашка крючком (17) (591x503, 133Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:19

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Крючком. Закладка для книжки «Перо павлина»

Крючком. Закладка для книжки «Перо павлина»

Крючком. Закладка для книжки «Перо павлина» (4) (546x530, 100Kb)Крючком. Закладка для книжки «Перо павлина» (5) (553x475, 77Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:18

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Яблоко, груша и осенние листья крючком. Схемы

Яблоко, груша и осенние листья крючком. Схемы

Яблоко, груша и осенние листья крючком. Схемы (2) (595x517, 322Kb)Яблоко, груша и осенние листья крючком. Схемы (5) (642x576, 243Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:15

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Вязание крючком для уюта в доме. Идеи со схемами

Дорогие мои рукодельницы) Предлагаю вашему вниманию маленькую подборку вязания крючком для уюта в доме.

26 (601x681, 648Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:14

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Вязаная крючком новогодняя ЕЛОЧКА

Вязаная крючком новогодняя ЕЛОЧКА, очень красивая идея к Новому году.

Вязаная крючком новогодняя ЕЛОЧКА (401x700, 311Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:14

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Декор для дома. Вязаные крючком подвески

Декор для дома. Вязаные крючком подвески. Схемы вязания.

Декор для дома. Вязаные крючком подвески (9) (478x640, 241Kb)Декор для дома. Вязаные крючком подвески (13) (478x640, 215Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:13

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Букет полевых цветов крючком. Схемы

Букет полевых цветов крючком. Схемы вязания.

Букет полевых цветов крючком. Схемы (2) (585x598, 187Kb)Букет полевых цветов крючком. Схемы (4) (700x585, 241Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:12

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Антуриум крючком. Схема вязания

Антуриум крючком. Схема вязания.

Антуриум крючком. Схема вязания (1) (543x660, 200Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2021 06:12

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

ПРИМУЛА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ ПРИМУЛУ

IMGP4677 (480x640, 80Kb)

IMGP4680 (480x640, 104Kb)

IMGP4565 (480x640, 95Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии