• Авторизация


Форшмак 10-02-2013 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Форшмак

 

Форшмак

 


[640x399]

 

Форшмак из селедки по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 селедки (или 400 г готового филе)
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 100 г зеленых яблок
  • 50-100 г сливочного масла

[440x330]

 

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

[440x330]

Разделываем селедку. 
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. 
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. 
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. 
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. 
Затем вырезать все плавники и хвост.

[440x330]

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. 
Вынуть хребет, с реберными костями.

[440x330]

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
[440x330]

Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
[440x329]

 

Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.

[440x330]

 

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

[440x330]

Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
[440x330]

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
[440x330]


Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного). 
Можно украсить яйцом и зеленым луком.


[640x399]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | Hollgga - Дневник Hollgga | Лента друзей Hollgga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»