Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщениеФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
[показать]
Ингредиенты
1 кусочек филе индейки весом 800 г
1 кабачок
3 яйца
1 пучок петрушки
1 кусочек хлеба
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
1 ст.лож. растительного масла
50 г твердого сыра
1 стакан белого вина
Соль, перец по вкусу
Сначала острым ножом разрезать кусок филе индейки, не дорезая с одной стороны, чтобы образовался карманчик. Желательно выбирать кусок не очень толстый
[показать]
Помыть и нарезать кусочками кабачок. Посолить и отложить в сторону.
В подсоленной воде сварить два яйца (варить в течение 8 минут).
На мясорубке измельчить кусочек белого хлеба, два очищенных зубчика чеснока, порезанные кабачки, яйцо и пучок петрушки. Перемешать, чтобы получился однородный фарш. Добавить натертый на терке твердый сыр.
[показать]
Вареные яйца охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.
«Карман» из филе индейки посолить и поперчить внутри. Положить в него половину фарша, положить вовнутрь одно яйцо, добавить вторую часть фарша и второе яйцо. Сшить отверстие с помощью иголки и нитки.
В сковородке нагреть сливочное и растительное масло и со всех сторон обжарить сшитый нафаршированный кусок индейки. Посолить, поперчить, добавить стакан сухого белого вина. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут, время от времени переворачивая мясо и, если необходимо, добавляя немного воды.
[показать]
Удалить нитку. Подавать горячим или холодным. Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным.
Если бы мое филе было тоньше и длиннее, то у меня бы поместилось больше фарша. Поэтому на это нужно обратить внимание при выборе куска для фаршировки. Тогда в разрезе у вас будет больше "зеленого".
http://solianka.net