Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
	
	
	
 [показать]
	 Каркаде — 10 г
	Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
	Вода — 200 мл
	Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
	Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
	Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
	Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
	Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт
	
	
 [показать]
	 
	Каркаде залить холодной водой.
	
 [показать]
	Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
	
 [показать]
	
	 Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
	
 [показать]
	 Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
	
 [показать]
	
	 Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
	
 [показать]
	 Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
	
 [показать]
	 
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.