[250x375]Соус Маринара является одним из основных соусов Итальянской кухни. Этот соус отлично сочетается с блюдами из пасты и пиццой. Его можно подавать как дип-соус с багетом или чабаттой.
Вам понадобится:
- 3 ст. л оливкового масла
- 3 средних луковицы, мелко нарезать
- 3 ст. л мелко порубленного чеснока
- 1 ст. л сушёного базилика
- 2 ч. л сушёного орегано
- 1 ч. л сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л семян фенхеля, слегка размолоть
- 1 ч. л чёрного молотого перца
- щепотка хлопьев острого перца
- 1 ст. л сахара
- 2 ч. л соли
- 2 ст. л бальзамического уксуса
- 2 чашки воды (1/2 чашки воды можно заменить на Каберне Совиньон)
- 3 баночки по 800 г консервированных размятых томатов или нарезанных помидор, немного спюрированных в блендере
Приготовление:
Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 4-6 минут.
Добавьте следующие 9 ингредиентов (от чеснока до соли), обжарьте 1 минуту, помешивая.
Затем добавьте бальзамический уксус, воду/вино и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь (соус должен слегка кипеть) и тушите 50-60 минут, иногда помешивая (соус немного загустеет).
К концу тушения помешивайте чаще, чтобы соус не пригорел.
по материалам aynmark.wordpress.com