У Медведева нашли "олимпийскую дачу" за 2 млрд рублей: на первом этаже бассейн, сауна, хаммам и фото Путина
У премьер-министра Дмитрия Медведева, похоже, появилась еще одна неофициальная "дача" - на этот раз в Красной Поляне. Об этом сообщил у себя вблоге журналист Андрей Мальгин, выложив фотографии общего вида и интерьеров некоего "странного олимпийского объекта".
Итак, начнем нашу небольшую экскурсию.
Въезд в имение (не знаю, главный ли). Слева - дом для охраны с гаражом, справа - вертолетная площадка. С той стороны забора - что-то режимное, построенное Газпромом.
медведев-псехако-въезд
А вот на горочке собственно барский дом:
медведев-барский-дом
Это, так сказать, прихожая. В ней зачем-то два камина. Лифт может отвезти вас на второй этаж, где спальни. Что на третьем, не знаю.
Пока останемся на первом этаже:
Это хозяйский кабинет. На стенах фотографии: Путин и Медведев на горных лыжах. Обратите внимание на Т-образную форму письменного стола: это стол не писателя какого-то, а руководителя.
Это - непонятно что. Возможно, печь какая-то русская, символизирующая скрепы.
Здесь же, на первом этаже, находится скромный бассейн:
А также сауна, турецкий хамам и небольшой тренажерный зал.
Хорошо после баньки или бассейна выпить кружечку холодного пивка:
Кстати, мы потом прогуляемся вокруг дома - там еще есть и отдельно стоящая русская баня с возможностью прыгнуть в прорубь. А сейчас пойдем на второй этаж.
медведев-второй-этаж-спальни
Две спальни - получше, с просторными гардеробными комнатами и большими санузлами:
И две - попроще. Но тоже ничего:
Я обещал санузлы. Вот они:
Теперь пройдемся к русской баньке. Для этого надо выйти на улицу. Она стоит отдельно, на берегу рукотворного ручья, выложенного кафелем.
Медведев-идем-в-баню
Вот как там внутри:
И финальная точка:
По словам блоггера, ему эти фотографии прислали "неравнодушные граждане, работавшие на одном интересном объекте поблизости от Красной Поляны в Сочи, оформляя там интерьеры". При этом работодатели говорили рабочим, что это "дача Медведева", и торопили закончить работы к Олимпиаде.
"Барский дом" снаружи похож на уютное горное шале, а внутри еще более эффектен: в просторной прихожей с колоннами два камина, а также лифт, который может отвезти на второй этаж в спальни. На первом этаже есть кабинет, на стене которого висит фотография Медведева Владимиром Путиным на лыжах, рассказывает Мальгин. Тут же на первом этаже бассейн, сауна, турецкий хаммам и небольшой тренажерный зал. На втором этаже две хорошие спальни - с просторными гардеробными комнатами и большими санузлами, и еще две - попроще. Есть и третий этаж, но что там - неизвестно.
Снаружи дома имеется еще и отдельная русская баня с возможностью прыгнуть в прорубь. Рядом построен дом для охраны с гаражом и вертолетная площадка. А за забором рядом - "что-то режимное, построенное "Газпромом". Объект виден на "Яндекс-картах".
По мнению Мальгина, и саму дачу, наверное, вполне можно было бы принять за какой-нибудь "дом приемов Газпрома" или "физкультурно-оздоровительный комплекс Сбербанка", однако, как пишет блоггера, "на стройке видели не только Дмитрия Анатольевича, но и Светлану Владимировну".
Между тем есть и другие признаки, указывающие на то, что это строение действительно может быть ни чем иным, как "дачей Медведева". Как разузнал Мальгин, формально отстроенный объект называется Дом приема официальных гостей "Псехако" горно-туристического центра ОАО "Газпром". Сведения о нем имеются, в частности, в экологическом отчете оргкомитета игр "Сочи-2014". В этом документе указывается, что общая площадь участка 3,7 га, площадь главного корпуса 4180 кв.м. Там же уточняется, что ответственный исполнитель проекта - небезызвестный фонд "Дар"*, который, как ранее выяснили блоггеры, был заказчикам возведения "дачи Медведева" в городе Плес Ивановской области - там, как известно, Медведева с супругой неоднократно видели местные жители и даже фотографировали.
Мальгин отмечает, что дом "Псехако" 25 марта 2010 года был внесен постановлением правительства в перечень олимпийских объектов. Затем "Дар" с проектом "Псехако" попадает в виде дополнения в уже существующую программу строительства Олимпстроя. После этого директор ФСБ Александр Бортников издает приказ, в котором Дом приема официальных гостей "Псехако" вносит в перечень объектов, обеспечение безопасности которых требует установления особого режима их охраны, пишет Мальгин, приводя ссылки на соотвествующие документы.
Далее, в отчете "Олимпстроя" дом приемом "Псехако" можно найти на 192-й позиции. Согласно документу, заказчиком строительства является фонд "Дар", подрядчиком ООО "Первая горностроительная компания, а стоимость объекта (на конец 2012 года) составляет 1 895 803 500 рублей (около 57 миллионов долларов).
Блоггер обращает внимание на даты: земельный участок для строительства был передан в феврале 2011 года, и в феврале же 2011 года начались строительно-монтажные работы - Дмитрий Медведев тогда еще был президентом и "делал всяческие намеки про свой второй срок", напоминает Мальгин. По его мнению, проект "Псехако" возник, когда проект "Утриш" на территории заказника Большой Утриш в Анапе, за которым в прессе закрепилось название "дворец Медведева", натолкнулся на сопротивление общественности, и, судя по всему, был свернут.
*
Журналисты обнаружили целый ряд интересных пересечений Фонда региональных некоммерческих проектов "Дар" с Дмитрием Медведевым. Например, выяснилось, что председатель наблюдательного совета фонда Илья Елисеев - однокурсник Медведева по юрфаку ЛГУ. Мало того, они вместе начинали первые шаги в бизнесе: еще в 1990 году учредили малое предприятие "Уран" с уставным капиталом 100 рублей. Обоим учредителям тогда было по 25 лет. Затем в 1994 году они же на паях зарегистрировали АООТ "Консультационная фирма "Балфорт", пишет Мальгин.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Крах временного правительства: Россия не может привыкнуть к Медведеву
15 янв, 22:56 +30 171
Евгений Примаков раскритиковал неолибералов в правительстве Медведева
15 янв, 00:16 +53 187
Медведев назвал Украину важнейшим партнером
4 дек 13, 18:25 +6 71
все темы
Кроме того, принадлежащее фонду "Дар" ООО "Управляющая компания фонда "Дар" обнаружилось по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) супруги Медведева Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и "Управляющей компании фонда "Дар" была некая Ольга Травина. Она же возглавляла Северо-Западный филиал фонда "Дар".
Также, как указывает Мальгин, фонд "Дар" - крупнейший заемщик "Газпромбанка".
по материалам
Опубликовано: 21 января, 21:57
Ключевые слова: дача, Красная поляна, Медведев
+3
Михаил Пасечник
Михаил Пасечник
«А ты не путай свою личную шерсть с государственной!». Саахов - Кавказская пленница
+221 янв, 21:59
Станислав КоролевКудряво жить не запретишь.Хорошо бы сначала в элитную русскую баньку,а потом на Колыму лес валить. Совмещать приятное с полезным.
+4
Александр ЗиборовПомню, когда начался кризис, то Медведев всерьёз советовал скупать золото, алмазы и квартиры: мол, оно подешевело и можно заработать. Добавил: "У меня есть друг, не очень состоятельный человек, он уже купил две квартиры..."
Это он советовал стране, в которой абсолютное большинство - нищие и бедные, а ещё многие миллионы едва дотягивают от зарплаты до зарплаты.