|
[1000x606]
Что вы видите на этой фотографии?
Если вы на ней видите только речку, дачи, лесные опушки и грибные полянки, то присмотритесь повнимательнее.
Вон же, воооон там, прямо по центру фотографии, вы видите идеальное объяснение того, почему же политический режим Жабы_на_Трубе так яростно отказывается ратифицировать 20 ст. Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и так болезненно реагирует на попытки введения в Уголовный Кодекс статьи "незаконное обогащение".
Если бы эти меры были реализованы, то фотография эта принесла бы большие проблемы некоторым ребятам в Кремле и "Единой России".
Объясняю подробнее и, уверен, вам понравится эта история.
За время сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, «Уралмаш», ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.
Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950-м он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.
Цены на основные продукты питания за 5 послевоенных лет в СССР снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах они возросли, и в некоторых случаях даже в 2 раза и более.
Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего за 5 лет до этого окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!
Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. — при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.
В 1947 г. СССР первым после войны из государств нашей планеты отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно — до 1954 г. — снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. Детская смертность в 1950 г. снизилась по
Количество частных охранников в России приближается к миллиону человек.
Россия — страна охранников. Не чиновников и нефтяников, учителей и врачей, фермеров и дальнобойщиков, что бы ни думали представители этих профессий. В обществе, которое разделено заборами, главный — тот, кто пускает или не пускает в ворота. Хмурый прокуренный человек в костюме, униформе или, на худой конец, линялой пропотелой рубашке.
В Москве никуда нельзя зайти без высочайшего разрешения — это якобы город на особом положении. В Ленинской библиотеке турникет поставлен чуть ли не в дверях, включить не самое банальное здание в какую-нибудь экскурсию сложно до невозможности. Главное здание МГУ — вообще настоящий бункер, правда, в виде небоскреба. На новостройки «Москва-Сити» лучше смотреть издалека, так как рядом с ними обнаруживается несметное количество людей, готовых вас обезвредить при попытке куда-либо зайти или просто достать фотоаппарат…
А вот, например, в Берлине люди посещают здание суда округа Митте, знаменитое своей роскошной лестницей. О библиотеках, университетах, исторических жилых домах, вроде хрестоматийного модернистского дома Ле Корбюзье в западной части, даже говорить не приходится. Всюду камеры, полиция работает четко, ни о какой беспечности не может быть и речи. Но — двери открыты, добропорядочные граждане удовлетворяют свое праздное любопытство.
Почему мы копошимся где-то на задворках цивилизаций, повторяя про себя инструкции, не менявшиеся после 1950 года? Причин как минимум две, и обе связаны со структурой занятости, которая формирует стереотипы поведения. Во-первых, упомянутое «праздное любопытство» только начинает прививаться в России. В советское время ощущение свободы могла дать лишь природа — отсюда все эти рюкзаки с котелками, «лыжи у печки стоят…», всесоюзные здравницы и маршруты по Золотому кольцу. Культура предлагала крайне жесткие, если не репрессивные формы отдыха, которые не способствовали развитию диапазона потребностей. Праздное же любопытство есть признак индивидуализма и развитой индустрии досуга, в которой Ленинская библиотека и МГУ играют не только свои первичные, чисто функциональные роли. Современный россиянин уже вполне может похвастаться наличием праздного любопытства, но его удовлетворению мешает вторая причина. Это огромный сегмент мужчин в возрасте от 25 до 60, которые умеют только служить и исполнять приказы.
Lee Kromschroeder.Wolves of Winter
***
Бежим на яркую Луну. Мы волки стаи небольшой, Пронзаем воем тишину. Мы преданно глядим в глаза, Луна дает свою нам силу. Не будет пролита слеза, Мы знаем, как ответить миру! | Такого счастья вы не знали. Да разразится громкий смех Над всеми нашими врагами. Пусть они стреляют в спину, Пусть кидают камни вслед! Мы все грехи простили миру. Луна нам ночью дарит свет. |
И обратив свой взор на Север,
Уходим дальше. Ты со мной?
Для нас товарищ вольный ветер!
Мы волки стаи небольшой...
Камаэль.
***
Mark Daehlin
(кликни, чтобы найти эту улицу на карте!)
Предисловие / Préface
«Всякое иллюстрированное изданіе
должно отвѣчать двумъ требованіямъ:
во-первыхъ, должно быть хорошо само по себѣ
въ смыслѣ шрифта, бумаги и всей совокупной внѣшности,
во-вторыхъ, соотвѣтствовать всѣми своими частями
духу и литературному облику текста.»
(Бар. Н. Врангель. сто лет тому назад)
«Лувр мне понравился!» У каждого, кто впервые произносит эту фразу, в груди рождается чувство единства с великой армией поклонников этого города: первые минуты испытанного счастья навсегда превращают Париж в неисчерпаемый источник позитивных эмоций.
Всякий, кто приезжал в Париж, приезжал сюда, уже будучи заранее с ним знакомым: этот Город невозможно не знать, сюда нельзя приехать случайно. Туманный восторг первого свидания здесь порой не исчезает годами – но можно ли годами сопротивляться его всесильной магии?
Вечная доминанта Города над Человеком: и мы легко соглашаемся
Сижу за столом. Кручу ручку механизма древнего. Чуйствую, за окном что то происходит. Глянул! Две крупные коричневые с желтым окаймлением бабочки танцуют прямо перед окном, хороводят. Под ними проплешины снега на земле! Подумал о фотоаппарате, Но бабочки исчезли. Продолжаю крутить и вдруг появились по всей вероятности те же самые, совсем близко перед стеклами. Кинулся за фотоаппаратом и... смените батарейку мать вашу! Это не я, это в фотике.
Ура. Таки наши изобретатели не стоят на месте.
Правда о правлении Путина
Расшифровка общего анализа крови осуществляется в несколько этапов, во время которых оцениваются основные показатели крови. Современные лаборатории оснащены оборудованием, проводящим автоматическое определение основных параметров крови. Такое оборудование обычно выдает результаты анализа в виде распечатки, в которой основные параметры крови обозначены аббревиатурами на английском языке. Ниже в таблице будут представлены основные показатели общего анализа крови, соответствующие им английские аббревиатуры и нормы.
Показатель |
Что это означает |
Норма |
Число эритроцитов (RBC - английская аббревиатура red blood cell count – количество красных кровяных телец). |
Эритроциты выполняют важную функцию питания тканей организма кислородом, а также удаления из тканей углекислого газа, который затем выделяется через легкие. Если уровень эритроцитов ниже нормы (анемия) организм получает недостаточные количества кислорода. Если уровень эритроцитов выше нормы (полицитемия, или эритроцитоз) имеется высокий риск того, что красные кровные клетки склеятся между собой и заблокируют движение крови по сосудам (тромбоз). Подробнее см. Повышение и понижение уровня Эритроцитов в крови |
4.3-6.2 х 10 в 12 степени /л для мужчин
3.8-5.5 х 10 в 12 степени /л для женщин
3.8-5.5 х 10 в 12 степени /л для детей |
Гемоглобин (HGB, Hb) |
Гемоглобин – это особый белок, который содержится в эритроцитах и отвечает за перенос кислорода к органам. Снижение уровня гемоглобина (анемия) приводит к кислородному голоданию организма. Повышение уровня гемоглобина, как правило, говорит о высоком количестве эритроцитов, либо об обезвоживании организма. |
120 - 140 г/л |
Гематокрит (HCT) |
Гематокрит - это показатель, который отражает, какой объем крови занимают эритроциты. Гематокрит, как правило, выражается в процентах: например, гематокрит (НСТ) 39% означает, что 39% объема крови представлено красными кровяными тельцами. Повышенный гематокрит встречается при эритроцитозах (повышенное количество эритроцитов в крови), а также при обезвоживании организма. Снижение гематокрита указывает на анемию (снижение уровня эритроцитов в крови), либо на увеличение количества жидкой части крови. |
39 – 49% для мужчин
35 – 45% для женщин
|
Ширина распределения эритроцитов (RDWc) |
Ширина распределения эритроцитов - это показатель, который говорит о том, насколько сильно эритроциты отличаются между собой по размерам. Если в крови присутствуют и крупные и мелкие эритроциты, ширина распределения будет выше, такое состояние называется анизоцитозом. Анизоцитоз - это признак железодефицитной и др. видов анемий. |
11,5 - 14,5% |