
Этот рецепт я узнала на кулинарном мастер-классе в пространстве "Кухня". Огромное спасибо за него Роману Васильеву. Уж очень я люблю запеченную в духовке говядину, но вот добиться мягкости и нужного вкуса удавалось редко. А тут у меня всегда получается сочное, нежное и очень вкусное мясо. Отлично подходит на горячее, да и в холодном виде для бутерброда или просто съесть кусочек - удовольствие. Вообщем данный рецепт стал моим любимым: легко, вкусно и семье пришёлся по нраву. С удовольствием делюсь с Вами этой находкой. Похожего рецепта на сайте я не встретила.
Смешаем горчицу с вустерширским соусом и натрем смесью говядину. У меня в этот раз не оказалось дижонской горчицы и я использовала французскую.
В ступке размять чёрный перец горошком и семена кориандра. Добавить соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон.
Мясо положить в холодильник (иное прохладное место) на 12 часов. Не накрывать. Будьте готовы к тому, что если используете холодильник потом его придётся проветрить.
Через 12 часов промаринованное мясо заверните в двойной слой фольги. Поместите в поднос или форму для запекания и отправьте в духовку на 8-12 часов при температуре 90-100 градусов.
Извлеките мясо из фольги. Нагрейте до максимума духовку и поместите туда мясо для образования румяной корочки.