• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ ШИПОВНИКА 17-05-2019 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ ШИПОВНИКА

Московский завод ММВЗ, один из отечественных лидеров по производству крепкого алкоголя, производит выдержанный в бочках из лимузенского дуба «Кремлевский» коньяк. Но иногда, вспоминая о «Кремлевском» коньяке, имеют в виду совершенно другой напиток.

1 (700x365, 277Kb)

По рассказам очевидцев, в 70-х годах прошлого века на официальных приемах Леониду Ильичу и другим членам Политбюро вместо коньяка частенько наливали специальным образом приготовленный отвар шиповника.

2 (700x483, 223Kb)

Напиток придавал вождям силы, не вызывая проблем со здоровьем, как алкоголь. Наоборот, повышал иммунитет и насыщал организм натуральными витаминами. И народ шептался: «Ого, другой бы уже на ногах не стоял, а нашего ничего не берет. Силен!»

НАСТОЙКА ШИПОВНИКА

Состав напитка для кремлевских долгожителей гениально прост, но эта простота несет в себе ударный заряд полезных веществ. Сегодня «Так Просто!» расскажет, как приготовить тот самый витаминный напиток из шиповника, который тоже называют «кремлевским коньяком».

3 (700x466, 414Kb)

Единого мнения по поводу выбора шиповника для настойки нет: одни говорят, что лучше подходит свежий шиповник, другие — что сушеный. И у того, и у того, есть свои минусы и плюсы. Свежий шиповник оставляет в напитке муть, из-за которой его приходится тщательнее фильтровать, но вкус и цвет получается более ярким.

4 (700x466, 247Kb)

Сушеный шиповник придает напитку нотки сухофруктов, вкус настойки с ним не такой выраженный, но витамина С в нём содержится намного больше, чем в свежем шиповнике. Идеальный вариант — сырые, но подвяленные в течение 2–3 дня ягоды.

5 (700x503, 367Kb)

Шиповник перед настаиванием можно дополнительно размять скалкой. А вот перемалывать его блендером не стоит: говорят, в таком случае в напиток переходят микроскопические волоски, которые плохо отфильтровываются и могут царапать гортань.

Ингредиенты

*1/2 ст. ягод шиповника
*125 мл мёда
*сок половины лимона

Приготовление

1. Помести предварительно подготовленные ягоды шиповника в термос. Залей горячей водой с температурой не более 50 градусов. Кипятком заливать шиповник не стоит, так как он разрушает витамин С.

6 (700x399, 183Kb)

2. Закрой крышкой и оставь минимум на сутки. По прошествии этого времени процеди настой через ситечко и процеди. Добавь в напиток мёд.

7 (700x497, 237Kb)

3. Следом выдави в настойку сок половины лимона. Размешай и дай отстояться еще сутки.

Пей и будь здоров!

8 (700x464, 185Kb)

Совет редакции

После употребления настойки рот следует тщательно прополоскать, так как имеющиеся в ее составе кислоты разрушающе действуют на зубную эмаль, что может привести к возникновению кариеса.

СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА ШИПОВНИКА

Для тех же, кто любит покрепче, мы подготовили рецепт алкогольной настойки шиповника. Примечательно, что алкоголь разрушает витамин С не так сильно, как кипяток, поэтому настойка шиповника на водке содержит значительно больше витаминов, чем любой отвар.

9 (700x464, 368Kb)

Ингредиенты

*1,5 ст. сушеных ягод шиповника
*4 л водки
*4 лавровых листа
*1 ст. л. мёда

Приготовление

1. Перед приготовлением настойки ошпарь ягоды кипятком и на некоторое время замочи в воде.

2. Смешай всё в банке, хорошенько взболтай, закупорь и поставь в темное место.

10 (700x425, 223Kb)

3. После этого забудь о настойке на месяц, а лучше на два.

4. По истечении этого срока, пропусти настойку через фильтр и дай ей еще пару дней отстояться.
Ваше здоровье!

11 (700x464, 402Kb)

Шиповник растворит камни в почках и выведет желчь одним махом! Абсолютно все части этого растения — и ягоды, и листья, и корни, и даже веточки: все они полезны. Для почек — особенно!

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ ШИПОВНИКА | Тай_Га - Дневник Тай_Га | Лента друзей Тай_Га / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»