• Авторизация


Пирожки с яйцами и зеленым луком 13-06-2012 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Пирожки с яйцами и зеленым луком

 

Пирожки с яйцами и зеленым луком

                               

Обожаю работать с дрожжевым тестом — такие удивительные вещи получаются. Особенно хороши изделия из теста, которое не требует особых усилий, никогда не подводит и всегда получается. Я уже упоминала об этом рецепте. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила с него пирожки с луком и яйцами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей или 1 ч. ложка сухих

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 гр риса
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, перец

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

Для начинки отвариваем яйца и рис. Нагреваем на сковороде масло и кладем в него лук, но не жарим. У зеленого лука после тепловой обработки  появляется удивительный вкус. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу.

Разделываем тесто на булочки, затем раскатываем их, кладем начинку и залепляем края. Кладем на смазанный лист и оставляем минут на 20 для подъема. Духовку разогреваем до 180С и печем пирожки 25-30 минут. Для красоты их можно смазать яйцом перед выпеканием.

Приятного аппетита!

http://www.vsemzastol.ru/bakery/648

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яйцами и зеленым луком | Тай_Га - Дневник Тай_Га | Лента друзей Тай_Га / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»