Обожаю работать с дрожжевым тестом — такие удивительные вещи получаются. Особенно хороши изделия из теста, которое не требует особых усилий, никогда не подводит и всегда получается. Я уже упоминала об этом рецепте. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила с него пирожки с луком и яйцами.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.
Для начинки отвариваем яйца и рис. Нагреваем на сковороде масло и кладем в него лук, но не жарим. У зеленого лука после тепловой обработки появляется удивительный вкус. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу.
Разделываем тесто на булочки, затем раскатываем их, кладем начинку и залепляем края. Кладем на смазанный лист и оставляем минут на 20 для подъема. Духовку разогреваем до 180С и печем пирожки 25-30 минут. Для красоты их можно смазать яйцом перед выпеканием.
Приятного аппетита!