• Авторизация


печоночный торт 07-03-2019 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Печеночный торт

3424885_2aee3ce12d6f3b62b401fa73f5c84d1e (700x464, 125Kb)

Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы! 
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант - обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью. 
Не смотря на простоту блюда - оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печеночных коржей
печень куриная (можно говяжью, свиную или индюшиную) 500 г
яйца 1 шт
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для начинки
морковь 5 шт
лук репчатый 3-4 шт
зелень петрушки или укропа 2 пучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки  
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г

 

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

3424885_21dcda554c358d0cb4977c357ae4ab2d_m (600x398, 51Kb)

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

3424885_2dc61e6fc28a386d96dd5002d243c4b8_m (600x398, 79Kb)

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

3424885_77fcf1becc8b293f2c4d6bff103ff1da_m (600x398, 84Kb)

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

3424885_3b147dc9e40a3948c88638d93d5ada2a_m (600x398, 103Kb)

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печоночный торт | lana_maska - Дневник Светлана_Мясникова | Лента друзей lana_maska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»