• Авторизация


Малиново-шоколадный торт-суфле "Тоска по лету" 24-02-2011 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


До лета еще так далеко... А уже так хочется летнего тепла, солнца, праздника души, благоухания природы. Вспомнился тортик из серии "тоска по лету" :) репт которого найден был когда-то в интернете, а так как на носу Великий пост и времени на приготовление вкусностей осталось совсем мало, грех им не воспользоваться :)

Для теста:

50 гр. любого шоколада
2 яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды, погашенная 1 ст. ложкой уксуса
1 ст. ложка порошка какао
щепотка соли

Для крема:

200 мл. жирной сметаны или сливок
400 гр. сливочного йогурта с любым вкусом (у меня малиновый)
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной или свежей

Приготовление:

Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.
В миске смешать муку,крахмал,какао, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, добавить разрыхлитель или соду, ввести белки и осторожно смешать до однородного состояния. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Перелить тесто в форму, выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Охладить на решетке.
Затем разрезать его на 2 части при помощи ножа или крепкой нитки.

Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10 для набухания.
Йогурт смешать с половиной сахара. Сметану или сливки взбить с оставшимся сахаром (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.

Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.

Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
[450x337]
[450x337]
[450x337]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиново-шоколадный торт-суфле "Тоска по лету" | _Jardine_ - Дневник _Jardine_ | Лента друзей _Jardine_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»