Рецепт, который появился в результате експериментов и, как правило, никогда не подводит, особенно если до торжества осталось совсем мало времени :)
Необходимые продукты:
Для теста:
3-4 куриных яйца,
1 ст. сахара,
2 ст. ложки меда,
1,5 стак. муки,
1 чайная ложка соды, погашенная 1 чайной ложкой столового уксуса
Для пропитки:
сок 1 апельсина
Для внутреннего крема:
1,5 стак. сметаны, сбитой с неполным стак. сахара (по вкусу можно больше или меньше) и 0,5 пакета ванилина
Для глазури:
3 ст. ложки какао,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки сметаны,
0,5 пакета ванилина
Приготовление:
Яйца сбиваем с сахаром до консистенции густого однородного крема, добавляем мед, соду, просеяную муку. Ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах 35 минут. Духовку не открываем раньше 30 минут!
Вынимаем из духовки, даем минут 10 постоять (в это время готовим крем);
вынимаем из формы немного остывший бисквит и разрезаем на 3 части. Пропитываем их немного соком апельсина. Смазываем коржи кремом и складываем торт.
Готовим глазурь:
смешиваем какао с сахаром, добавляем сметану, растираем до исчезновения комочков, добавляем ванилин, ставим на огонь и непрерывно помешиваем. Варим 5 минут. Даем глазури немного остыть и теплой покрываем торт.
Украшаем торт сверху по своему вкусу :)
скромный вариант украшения:
[600x400]