• Авторизация


Запеченная острая скумбрия с картофелем. 03-04-2014 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Запеченная острая скумбрия с картофелем.

Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!
[550x375]

Вам потребуется:

 

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма
2 небольших острых перчика (у меня консервированный)
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

[350x238]

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

[350x240]

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

[350x238]

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

[350x242]

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

[350x227]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.

При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная острая скумбрия с картофелем. | leontina12 - Дневник leontina12 | Лента друзей leontina12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»