• Авторизация


Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" 15-01-2012 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Торт "БИТОЕ СТЕКЛО"

  [показать]

Не знаю, кто придумал такое название для этого замечательного тортика. Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Лично я назвала бы его "Весёлый калейдоскоп", потому что получается он такой весёлый и красочный. Этот тортик очень лёгкий, можно есть его, не опасаясь за фигуру, так как в его составе не жирные крема, а полезные для женского здоровья желе и банан. Готовится он довольно просто, даже духовка не нужна.

Понадобится

[показать]

Желе в пакетиках разных цветов

Бананы (у меня три штуки)

Крекер ( от 50 до 100 гр)

Желатин пищевой – 1,2 ст.ложки

Сметана 1/2 стакана

Сахар 1/2 стакана

Дополнительно можно использовать другие фрукты ( апельсин, киви и др) в зависимости от желаемого исходного кол-ва. Если вы добавляете фрукты, то надо соответственно увеличить кол-во «заливки», то есть взять немного больше сметаны и желатина. Сметану можно заменить нежирным йогуртом.

Прежде всего надо приготовить желе. На пакетиках желе обычно пишется способ приготовления.

[показать]

Желе должно хорошо затвердеть в холодильнике (можно приготовить его заранее). Далее нам надо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть в течении нескольких минут (обычно пол-часа). Набухший желатин хорошо нагреваем, но не кипятим, а затем остужаем и смешиваем с приготовленной смесью сметаны и сахара (или йогурта)

[показать]

Далее готовим форму. Мне на помощь, как обычно, приходит Tupperware – посуда идеального качества, незаменимый помощник на кухне.

[показать]

Готовый торт из такой посуды очень легко достать, и она не занимает много места на кухне. Далее подготавливаем остальные продукты. Измельчаем крекер

[показать]

Нарезанные бананы смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели

[показать]

Желе измельчаем на куски

[показать] [показать]

Все составные части укладываем в форму

[показать]

Сначала желе, затем бананы (или другие фрукты)

[показать]

Последний слой крекеров

[показать]

Заливаем подготовленной смесью желатина со сметаной или йогуртом и ставим на 3-4 часа в холодильник.

Источник http://bonerka.ru/tort-bitoe-steklo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" | leontina12 - Дневник leontina12 | Лента друзей leontina12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»