То-ли конфеты..то-ли пироженки…Называйте, как хотите..Главное, что они фантастически вкусные! Мягкие..ароматные.. И простые!
Рецепт от моей венгерской подруги Татьяны. Кстати, она была моей свидетельницей на свадьбе…Танечка, спасибо тебе.
Состав:
Всю массу хорошо размешать со 150 гр.молока.
Противень смазать маслом и выложить массу. Выпекать. Проверять. Достать.
Остынет — нарезать на квадратики или длинные кусочки.
Сварить глазурь — немного молока нагреть, добавить хорошее какао ( у меня было специальное какаао для выпечки — целый килограмм, советую поискать в гипермаркетах, потому что оно намного дешевле, чем какао). Добавить сахар (по вкусу), проварить,чтобы немного загустело (хорошее какао загустит), немного остынет — добавить масла.
Каждый кусочек пирожного наколоть на вилку снизу и опустить в шоколад. Сразу обвалять, посыпая левой рукой или ложечкой — в кокоcовой стружке или жареных молотых орехах (любых) . Смесь остывает, конечно и густеет. Поэтому нужно её подогревать периодически.
Пироженки лучше поставить в холод. На следующий день можно есть, а можно и сразу (как делают наши мальчики [показать] )
Источник рецепта -http://lubimye-recepty.com