• Авторизация


Щи кислые "По-моему" 14-01-2012 04:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Щи кислые "По-моему"

 

[565x376]
Ингредиенты (на большую кастрюлю):

  • квашеная капуста - 700 гр;
  • розмарин - 1-2 веточки;
  • копченая грудинка - 300 гр;
  • лук - 1 большой или 2 маленьких;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картошка - 4 шт;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • сметана для подачи.

[265x177]В тяжелую большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда капусту. Тушим на маленьком огне под крышкой не менее 50 минут, я тушу час. Периодически (достаточно часто) подходим мешать и добавляем по чуть-чуть горячей воды из чайника, чтобы не пригорала (и чтобы не лить много масла!). Следите! У меня сгорала пару раз. И не ленитесь тушить капусту долго, это необходимость.
Капуста должна стать золотисто-коричневой, тогда суп будет восхитительно-вкусный.

[265x177]Отделяем у розмарина листики от стебля и мелко нарезаем их.

[265x177]Высыпаем розмарин на капусту за 5 минут до окончания тушения и перемешиваем.

[265x177]Грудинку режем на кубики или полоски. Не мельчим, чтобы они не превратились в шкварки.

[265x177]В кастюлю, где будет вариться суп, кидаем грудинку и жарим, помешивая, на достаточно интенсивном огне до появления золотинок. Видите их не дне кастрюли? Они нам будут очень важны позже.

[265x177]А пока режем лук.

[265x177]И чеснок мелко.

[265x177]Высыпаем лук и чеснок к подрумянившейся грудинке, перемешиваем и жарим все вместе 2-3 минуты.

[265x177]Пока нарезаем очищенный картофель, как вам больше нравится.

[265x177]В кастрюлю с грудинкой и луком наливаем примерно 100 мл горячей воды из чайника и хорошенько "отскребаем" золотинки со дна лопаточкой, они залог нашего успеха. Именно так мы получим восхитительный, слегка копченый аромат у супчика.

[265x177]Затем высыпаем порезанную картошку в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы только покрыть картошку. Накрываем крышкой и варим минут 10 до мягкости картошки.
Дело в том, что варить картошку с кислой капустой нельзя, она от кислоты становится жесткой и не сварится. А в небольшом количестве воды, по принципу тушения, картошка очень быстро станет мягкой.

[265x177]Затем высыпаем капусту в кастрюлю, доливаем водой доверху, прогреваем все вместе до кипения и суп готов!
Солить не понадобиться, потому что капуста и грудинка соленая, но на всякий случай попробуйте, конечно...

[265x177]Подаем со сметаной и ржаным хлебом.
А какой он вкусный на второй день!!!!!
Приятного аппетита!

NB! Если хотите более традиционного, "русского" вкуса, не кладите розмарин. По мне, он улучшает вкус.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

14.01.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/schikislyepomoemu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи кислые "По-моему" | leontina12 - Дневник leontina12 | Лента друзей leontina12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»