• Авторизация


ЧУДО-КОЛЕЧКИ 14-01-2012 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЧУДО-КОЛЕЧКИ

[643x700]

Автор xsenia

 Здравствуйте!
Сегодня пикник для детей!
На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!

 

Ингредиенты для "Ананасовые чудо-колечки"
Рецепт "Ананасовые чудо-колечки"
[показать] Начнем мы с ананасов.
Обычно в банке 10 колец. Вот эти кольца мы выкладываем между двух салфеток обсушиться.
Сок не выливаем и не выпиваем)) Он нам пригодится!

[показать] Первое дело сделано, приступим к приготовлению кляра.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду.
Перемешаем до однородной массы.

[показать] Белки взбиваем в крутую пену. Вот здесь пока стоп! Не торопитесь смешивать с тестом, мы это сделаем в самый последний момент, когда будем жарить колечки.

[показать] Дальше мы наливаем в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Масла должно быть достаточно для того, чтобы ананасы были покрыты до середины, а лучше - плавали в масле.
Теперь мы можем аккуратно ввести белки в тесто. Не надо взбивать! Смешиваем ложкой! Медленными круговыми движениями. Тесто должно быть пенообразным, легким.

[показать] Теперь каждое колечко опускаем в кляр. 
Обратите внимание: ананас будто окутан плотной пеной.

[показать] И отпускаем в плаванье)
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на сильном огне.

[показать] Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, мы сварим сироп.

Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов). Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу). Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель. Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой.

[показать] В холодном виде кляр остается нежным и хрустящим.
В горячем, конечно же, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

[643x700]

 

[698x700]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДО-КОЛЕЧКИ | leontina12 - Дневник leontina12 | Лента друзей leontina12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»