Рыбу поджарить посолив и обваляв в муке. Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить слоями морковь, лук, рыбу, морковь, лук, рыбу, морковь.
Томатный сок развести с водой примерно 1:1 и посолить на свой вкус.Томат я использую обычно летом из свежих помидор, зимой - домашний, заготовленный летом. Если берете магазинный, то пробуйте, чтобы разведенный сок не был кислым, лучше добавить больше воды и добавьте сахара.
Заливаете рыбу с морковкой так, чтобы жидкость покрывала рыбу. Добавить несколько горошин перца.
Тушить на медленном огне. Готовность блюда вы услышите по аромату. Такую крупную рыбу, как на фото (это пиленгас) я тушу 1 час. Мелкую речную рыбу моя бабушка "томила" часов 5.Тогда она получалась как консервы - можно есть с косточкам, они становятся хрупкими.
Приятного аппетита!
с сайта Самвари.ру http://samvari.ru/vtorie-bluda/ryba-v-morkovke.shtml.
Еще рецепты из рыбы:
Рыбные котлеты и много интересных и разнообразных рецептов на любой вкус.